Kalibareng - HALAL BIHALAL PKK DESA KALIBARENG

HALAL BIHALAL PKK DESA KALIBARENG

HALAH BI HALAL  PKK DESA KALIBARENG

Masih didalam  bulan syawal 1415 H PKK desa kalibareng mengadakan kegiatan halal bi halal yang bertempat di balai desa Kalibareng  pada hari ini saptu Tanggal 04 Mei 2024 pertepatan 25 Syawal 1415 H. Kegiatan yang di hadiri oleh Kepala Desa Kalibareng berserta Perangkatnya, kader Posyandu dan  Lembaga Desa lainnya, juga menghadirkan nara sumber  dari dalam Negeri ( Desa Kalibareng)

Ketua Tim penggerak   PKK Desa Kalibareng IBU SITI MUSYAROFAH mengatakan, kegiatan ini untuk silaturromi antara Anggota PKK, kader Posyandu, Lembaga Desa lainnya dengan Pemerintah Desa.  Karena masih dalam Suasana Lebaran, mungkin Waktu Hari IDUL FITRI belum sempet ketemu maka di kegiatan ini bisa untuk saling maaf-memaafkan satu dengan yang lain, baik secara kedinasan maupun secara pribadi. Di samping itu kami nengundang Nara sumber dari tokoh Agama untuk memberikan Tausiyah untuk mengisi kegiatan ini, dan  di ujung acara Kami menyediakan Makan bersama. Kegiatan ini terselenggara   dianggarkan /diambilkan dari uang KAS PKK.

Nara sumber mengambil tema 10 Preogram pokok PKK sesuai kontek syariah Agama. didalam pengamalan dan menjalankan fungsi Program PKK yang ada 10 dijabarkan satu-persatu oleh nara sumber di singkronkan oleh ajaran Agama, adat istiadat,dan budaya, yasng pada intinnya 10 Program pokok PKK tidak bertentangan  dari akidah Agama dan adat budaya yang ada. malah justru saling sinergi satu dengan yang lain.

Kepala Desa Kalibareng Bapak SUWANTO menyambut baik adannya acara halal bi halal yang di pelopori oleh Tim penggerak PKK desa Kalibareng dan harapan dari Kepala Desa, acara ini akan selalu di agendakan setiap tahunnya bahkan bisa mengundang semua Lembaga Desa, Toga/Tomas dan elemen masyarakat. pesan dari bapak Kepala Desa Kalibareng tim Penggerak PKK adalah suatu Lembaga yang diharapkan mampu menjadi contoh masyarakat pada umumnya. tetap menjadi lembaga desa yang mampu untuk ikut membangun masyarakat secara bertahap sehingga Desa Kalibareng kedepan akan menjadi lebih baik.

Website Desa Kalibareng

Kameramen    . Agus Prastiawan