Kalibareng - PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB KECAMATAN PATEAN KEBUPATEN KENDAL

PERTEMUAN KELOMPOK KERJA KAMPUNG KB KECAMATAN PATEAN KEBUPATEN KENDAL

KALIBARENG.DESA.ID

KEGIATAN yang diselengarakan hari ini Kamis tanggal 12 Maret tahun dua ribu dua puluh

tempat di balai desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabuppaten  kendal, Hadir Tim PLKB kecamatan Patean

Kampung KB itu milik masyarakat dan ditujukan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dalam upaya meningkatkan kualitas hidup masyarakat sehingga memiliki ketahanan dan kesejahteraan lebih baik. Karena itu, intervensi kegiatan di Kampung KB harus disesuaikan dengan kondisi masyarakat, Kata Ir RISTIYANI selaku Koordinator PLKB tingkat Kecamatan kepada peserta Rapat Kerja di Desa Kalibareng.

Dengan adanya berbagai aspek bidang yang melingkupi Program Kampung KB, dan dengan jangkauan pelaksanaan program hingga mencapai tingkatan daerah terkecil (desa), Ir Ristiyani  juga berpendapat bahwa adanya pelaksanaan program Kampung KB tersebut dapat meningkatkan kualitas masyarakat dan akan bermanfaat bagi masyarakat dimana program Keluarga KB tersebut dijalankan.
  Capaian Program Kegiatan di tahun 2019 untuk Kampung KB di Desa kalibareng cukup baik terbukti dengan Program MOP (PRIO UTOMO)   menjadi juara III di tingkat Provingsi, Jawa Tengah .

untuk program tahun 2020 Kelompok KB Desa Kalibareng mempunyai Program  diantarannya :
1. Tri bina
2. Pengelolaan Sampah
3. Pertenakan
 dengan adannya perencanakan Program di harapkan Kelompok Kampung KB di Desa Kalibareng kedepan lebih maju dan mampu menyejahterakan Masyarakat .

Dipost : 12 Maret 2020 | Dilihat : 947