Kalibareng - Pembangunan Gorong-gorong

Pembangunan Gorong-gorong

Latar belakang : wilayah lahan pertanian di Desa Kalibareng Kususnya di Dsn kemloko yang jahuh dari permukiman masyarakat, tempuh waktu yg lama sampai tujuan, sulitnya medan ke lahan pertanian.maka PEMDES KALIBARENG Bersama Masyarakat sepakan membuat jalan yg di mungkinkan mampu di lalui mobil untuk menggangkut hasil pertanian.pada tahun 2007 warga dsn kemloko berswadaya,sampai mengiklaskan tanahnya untuk dijadikan jalan , dalam proses pembuatan jln tersebut warga mampu mendatangkan Alat berat dan di bantu oleh pemetintah Daerah ( kabupaten kendal )

Tujuan: melancarkan pengangkutan hasil panen petani dan memudahkan petani dalam menempuh perjalanan ke ladang atau ke sawah , memabgkas biaya hasil panen, mempercepat penanganan / memproses paska panen dan menyejhahterakan petani , warga desa

Potensi yang ada : lahan pertanian yang sangat luas mencapai 50 HA.di wilayah tersebut, Dukungan masyarakat, Dana desa dan partisipasi masyaraakat.

Dipost : 06 September 2019 | Dilihat : 768