Kalibareng - BLT BBM DAN BANTUAN SEMBAKO CAIR

BLT BBM DAN BANTUAN SEMBAKO CAIR

WARGA DESA KALIBARENG,DESA GEDONG,DESA SUKOMANGKLI KECAMATAN PATEAN MELAKUKAN PENCAIRAN BANTUAN BLT BBM & BANTUAN SEMBAKO TUNAI BULAN SEPTEMBER 2022.

Sejumlah 3.842 KPM ( keluarga penerima manfaat )  di wilayah kecamatan Patean hari ini Minggu tanggal 11 september  2022 mengambil bantuan langsung tunai yang bersumber dari Subsidi BBM.dan bantuan sembako bulan September 2022.

Ada 5( lima) Desa yang menjadi tempat penyaluran BLT BBM dan bantuan sembako tunai untuk alokasi bulan september salah satunnya Desa Gedong Kecamatan Patean  yang menjadi titik penyaluran  3 (tiga ) desa,  Desa Gedong, Kalibareng dan Desa Sukomangkli yang dipusatkan di balai desa Gedong.

TKSK Patean (ABDUL WAHID ) menyampaikan kenapa penyaluran bantuan BLT BBM dan bantuan Sembako 2022 tidak di pusatkan di kantor pos ?  dikarenakan lokasi  kontor pos yang kurang memadahi untuk sejumlah KPM yang ada dan  jadwal pencairan yang harus serempak. Sehingga hasil koordinasi TKSK dengan Pihak PT POS yang hasilnya untuk penyaluran  BLT BBM dan bantuan Sembako bulan september 2022 di lokasikan di lima desa  dengan maksud mengurangi kerumunan dan lebih hemat  waktu Lanjutnya.

Lima desa yang memperoleh mandat untuk menjadi tempat penyaluran BLT BBN dan sembako bulan september 2022 adalah Balai desa Ngedong, balai desa Pagersari, balai desa Curugsewu, balai desa Plososari dan balai desa Sidokumpul. sejumlah 14 desa di wilayah kecamatan Patean dan sejumlah, 3842 KPM serempak mengambil bantuan BLT BBM dan sembako bulan September 2022.

Tim monitoring dari MUSPIKA Kecamatan Patean yang terdiri Petugas keamanan dari Koramil, Polsek dan kasi PMD kecamatan Paten.

Dipost : 11 September 2022 | Dilihat : 591