Kalibareng - POSYANDU NIRMALA 1 DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG

POSYANDU NIRMALA 1 DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG

KEGIATAN  PKK DESA KALIBARENG,POSYANDU MERUPAKAN KEGIATAN RUTIN.

Bidan desa merupakan tenaga ahli yang juga merupakan promotor kesehatan di Desa dan merupakan tenaga kesehatan puskesmas yang di tugaskan di desa untuk mensosialisasikan tentang kesehatan, dan juga  bertindak sebagai tenaga ahli di wilayah kerjannya.

Posyandu balita  di kelompok Nirmala 1 tercatat mencapai 60 balita. Selain posyandu juga ada POSBINDU  ( Pos Binaan Terpadu ) sasaran usia 15 tahun sampai dengan usia 59 tahun. Program Posbindu melayani cek kesehatan  berupa Tensi, cek asam urat, gula darah, kolesterol, HBSAG tekanan darah dengan tujuan menanggulangi penyakit tidak menular kegiatan ini langsung di pandu oleh tim dari puskesmas Patean.

Dijelaskan oleh bidan Desa Kalibareng ( Yessy yuda P) ada tiga kegiatan di posyandu desa Kalibareng disntarannya, POSBINDU, POYANDU BALITA DAN POSYANDU LANSIA. posyandu balita sendiri kegiatannya antara lain melakukan penimbangan untuk memantau pertumbuhan & perkembangan Balita. Selain itu untuk mendapatkan pelayanan kesehatan  berupa Imunisasi, pemberian makanan tambahan dan penyuluhan kesehatan. Sehingga  ibu -  ibu yang mempunyai balita tahu tentang pengetahuan merawat bayinya. Lanjut Yessy.

Sedangkan Posyandu Lansia  bertujuan  agar kesehatan lansia dapat terpantau secara Optimal.

Tim sistem informasi desa.

Foto  grafer. nelly

Pembuat berita.Slamet Susilo