Kalibareng - KERJA BAKTI NORMALISASI IRIGASI

KERJA BAKTI NORMALISASI IRIGASI

WARGA DUSUN KEMLOKO DESA KALIBARENG GOTONG ROYONG MEMPERBAIKI SALURAN IRIGASI

Kegiatan yang di laksanakan hari Minggu Tanggal 18 juni 2023 merupakan kegiatan yang di laksanakan oleh kelompok Tani MARSUDI BOGA Dusun Kemloko Desa Kalibareng Bersama Pemerintah setempat.

Saluran irigasi GLAGAH di Dusun kemloko kondisinnya sangat memperhatinkan karena ada beberapa titik di ruas irigasi ini sudah tertutup oleh tanah sehingga Air tidak bisa mengalir .

Kadus kemloko SUNARMAN mengatakan kepada Tim website Desa, bahwa sangat di perlukan perbaikan saluran supaya irigasi bisa berfungsi lagi untuk mengairi lahan pertanian / tanaman pertanian kususnya Jagung. Supaya para petani tidak gagal panen karena kekeringan, apaligi sekarang  musim kemarau.

Potensi yang ada seperti Air masih melimpah diharapkan bila saluran ini sudah lancar maka para petani akan beruntung karena tanaman jagungnya bisa panen dan bisa untuk kebutuhan sehari hari bahkan bisa meningkatkan perekonomian warga.

Saluran GLAGAH yang ada di Dusun kemloko mampu mengairi 20.Ha lanjut Sunarman namun kondisi saluran 75 % nya masih belum di bangun sehingga warga  harus kerja bakti setiap saat.

Dipost : 20 Juni 2023 | Dilihat : 827