Kalibareng - PERINGATI HARI KARTINI TK KARTIKA DESA KALIBARENG ADAKAN LOMBA FASION SHOW

PERINGATI HARI KARTINI TK KARTIKA DESA KALIBARENG ADAKAN LOMBA FASION SHOW

PERINGATAN HARI KARTINI TAHUN 2024 TK KARTIKA MENGADAKAN LOMBA MEMAKAI PAKAIAN ADAT JAWA UNTUK MURID DAN WALI MURID

Kegiatan yang di selenggarakan pada hari ini senin tanggal 22 April tahun 2024 bertempat di TK Kartika Desa Kalibareng yang dihadiri oleh  anak didik dan wali murid TK Kartika,  sejumlah 57 Murid / anak didik dari putra dan putri mengikuti fasion show tidak hanya itu Wali murid pun diwajibkan hadir dengan memakai kebaya matau baskap sebagai pakaian adat jawa.

Kepala TK KARTIKA Ibu HARTATI menyampaikan kepada tim Website Desa Kalibareng bahwa lomba pakaian adat jawa merupakan kerja sama antara Dewan Guru dan Wali Murid dengan tujuan mengingatkan kembali pakaian adat jawa yang akhir-akhir ini sudah  terkikis oleh  jaman. maka dari itu kegiatan ini lomba fasion show ini benar - benar kami adakan untuk mengenalkan kepada murid secara langsung agar sejak dikenalkan adat pakaian jawa.

Ibu Rainawati sebagai wali murid Tk Kartika menyambut baik kegiatan ini dan berharap di peringatan - peringatan hari yang berkaitan dengan sejarah ( hari besar ) TK Kartika mengadakan kegiatan yang memotifasi kepada anak didik biar lebih memahami budaya dan sejarah yang ada.

Didalam penilaian fasion show kitreria yang di nilai adala:

1. kerapian

2. adat jawa tengah

3. penampilan

Yuri yang memberi penilian adalah diserahkan Dewan guru sampai diujung acara yuni yang terdiri dari tiga orang menentukan juara 1 ( satu) TK kelas a. ADZKIA ELVINTA WANDIRA Dan kelas TK b. NSVEGS SHEZA TANIA

Dipost : 22 April 2024 | Dilihat : 491