Kalibareng - PUSKESMAS PATEAN ADAKAN SOSIALISASI KEGIATAN JUM'AT BERSIH DAN PSN

PUSKESMAS PATEAN ADAKAN SOSIALISASI KEGIATAN JUM'AT BERSIH DAN PSN

PROGRAM JUMAT BERSIH DI WILAYAH PUSKESMAS PATEAN DI GALAKKAN

Sosialisasi program Jum'at bersih merupakan program yang sudah di laksanakan sejak lama dan di desa Kalibareng kusus warga dusun kalibareng sudah rutin di laksanakan. Kegiatan  hari ini Jum'at tanggal 09 September 2022  pukul 09.00 wib. Bertempat di balai desa Kalibareng  Kecamatan Patean  Kabupaten Kendal  sebagai peserta sosialisasi Tim pengerak PKK. Dan anggota kader kesehatan desa, tokoh masyarakar dan bidan desa Kalibareng.

Kades Kalibareng  Bapak SUHARTOYO didalam sambutannya menyampaikan bahwa  kebersihan itu adalah sebagian dari Iman maka dihimbau untuk warga masyarakat dengan di pelopori oleh  PKK dan Kader Kesehatan akan lebih giat didalam menjaga kebersihan di lingkungannya.

Kegiatan sosialisasi  yang di adakan oleh Puskesmas Patean ini juga menghadirkan narasumber yang memaparkan tentang  dampak dan manfaat kebersihan lingkungan . IBU ERI NURYANTI sebagai narasumber menyampaikan beberapa manfaat  bila lingkungan itu bersih : 1. Akan terlihat indah 2. Tidak berbau dan 3. Menyehatkan, karena tidak menjadi sarang penyakit. Apalagi di musim menghadapi pancaroba yang jelas berkembangnya nyamuk yang mengakibatkan demam berdarah ( DB), maka di himbau oleh narasumber para kader kesehatan dan tokoh masyarakat desa bersama sama dengan pemerintah untuk memperhatikan genangan air di lingkungan rumah tangga. Karena akan menjadi tempat bertelurnnya nyamuk. Sebaiknnya  tempat tempat yang berpotensi berkembang biak nyamuk seperti bak mandi, barang bekas sering kita bersihkan agar bisa memutus mata rantai berkembang biaknya  nyamuk,lanjutnya.

Di ujung acara tim dari puskesmas Patean di dampingi oleh kader kesehatan desa survey rumah warga dengan tujuan mencari jentik nyamuk . Namun  tim tidak menemukan.

Dipost : 09 September 2022 | Dilihat : 438