Kegiatan

UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HUT RI YANG KE 79 TAHUN 2024 PEMERINTAH DESA KALIBARENG ADAKAN DI DESA.

PEMERINTAH DESA KALIBARENG MENGADAKAN UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 79 6TAHUN 2024

Kegiatan yang di laksanakan pada hari saptu tanggal 17 agustus tahun 2024 bertempat di GOR desa Kalibareng, dengan peserta upacara mencapai 400 orang terdiri dari aparatur pemerintah desa, lembaga desa, tokoh masyarakat- tokoh agama, karang taruna, kelompok tani, fatayat muslimat, anak didik SDN kalibareng dan masyarakat umum. Upacara Bendesa Hari ulang tahun kemerdekaan republik Indonesia di desa Kalibareng di mulai pukul 9.00 WIB dan selesai Pukul 10.30 WIB Pembawa acara Hartini, petugas Paskibraka Ahmad Kurnia sandi dusun Randusari Desa Kalibareng, Alfin Gunawan dusun randusari Desa Kalibareng, Naila Agustina Dusun Kemloko Desa Kalibareng, pengiring paskibraka Limnas, komandan Upacara Sugiyanto, petugas yang membacakan Teks UUD 1945 Slamet Susilo petugas yang membacakan teks Pancasila Musrifin, Doa bapak Kiyai ahmach Nasucha inspektur Upacara  Kepala Desa Kalibareng( Bapak SUWANTO)

Antusias warga mengikuti Upacara Bendera Hari Ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia  mendorong pemerintah desa Kalibareng mengadakan Upacara peringatan HUT RI ke 79 diselenggarakan di Desa Kalibareng.

Kepala Desa Kalibareng ( Bapak Suwanto ) mengatakan Kepada Tim website desa Kalibareng bahwa terselenggaranya Kegiatan Upacara yang di adakan di Desa adalah Kesepakatan bersama antara Pemerintah Desa, BPD, dan semua Lembaga desa Kalibareng yang di kandung maksud untuk memupuk Rasa Patriotisme warga dan membangkitkan kepedulian antar warga, disamping itu dengan adanya Upacara Bendera dalam rangka hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang 79 tahun 2024 ini mewujudkan kebersamaan, kerukunan antar sesama dan menjunjung tinggi NKRI ( Negara Kesatuan Republik Indonesia) adapun biaya yang timbul akibat adanya kegiatan ini diambil dari dana desa.

setelah Upacara selesai peserta di wajibkan mengikuti tasyakuran hari kemerdekaan Republik indonesia yang ke 79 tahun 2024, dimana Tasyakuran ini bertempat dimana tempat yang tadinya untuk Upacara, Tumpeng 17 merupakan simbul dari tanggal dimana tanggal itu Teks Proklamasi di kumandangkan dan menjadi tanggal dimana kemerdekaan negara Indonesia.

Sukses selalu untuk Pemdesa Kalaibareng bersama Warganya

website desa kalibareng ( kalibareng.desa. id )

Foto                         : Dwik Setiyo Suhariyanto

Warta                       : Slamet Susilo