Kalibareng - MENYONGSONG HUT. RI. KE 77 TAHUN 2022 DESA KALIBARENG.

MENYONGSONG HUT. RI. KE 77 TAHUN 2022 DESA KALIBARENG.

GEBYAR  HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA KE 77 TAHUN 2022

Pemerintah Desa Kalibareng mengadakan rapat berkaitan untuk menyongsong HUT.RI. ke 77 tahun 2022. Rapat yang di selenggarakan hari ini kamis tanggal 7 juli tahun 2022 bertempat dibalai Desa Kalibareng Hadir :

- Ketua BPD dan Anggotannya

- Toga-Tomas

- Lembaga Desa

- Karang Taruna.

Agenda rapat yang di mulai pukul 09.WIB diawali dengan pembukaan dengan bacaan Basmalah dan di lanjutkan sambutan Kepala Desa Kalibareng ( BP. SUHARTOYO ) dan arahan - arahan didalam rencana kegiatan untuk pelaksanaanya dan pembiayaannya.

Didalam rencana kegiatan HUT.RI. Ke 77 tahun 2022 maka Kepala Desa membentuk Panitia yang bertugas melaksanakan rencana kegiatan. Adapun  personil kepanitiaan terdiri dari Ketua, sekertaris, bendahara dan seksi- seksi.

Ketua         : SURATNO dari unsur Lembaga Desa ( RT )

Sekretaris   : RAYNAWATI dari unsur Perangkat Desa

Bendahara   : NILLY RELA SEPTI WIJAYANTI dari unsur Perangkat Desa.

adapun Agenda rencana Kegiatan HUT. RI. KE 77 Tahun 2022 antara lain.

Upacara

Olahraga

Pentas Seni

Lomba.

Untuk memperlancar dan membantu tugas Kepanitiaan maka Ketua Panitia membentuk Seksi-seksi / Koordinator

- Bambang Widodo Koordinator Kegiatan upacara

- Jumanto             Koordinator Olahraga

- Imam Sapi'i        Koordinator Kesenian

- Hartini                Koordinator Lomba.

- Rahmat              Koordinator Perlengkapan.

Antusias para peserta rapat sangat tersasa, dikarenakan sudah beberapa  tahun yang lalu tidak diadakan perayaan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia karena adannya pandemi. Untuk meningkatkan patriotisme masyarakat maka pemerintah desa mengajak segenap lapisan masyarakat untuk mengikuti upacara yang akan di laksanakan tanggal 17 Agustus tahun 2022 dan rangkaian kegiatannya.

Untuk merealisasikan kegiatan yang sudah disepakatan oleh semua peserta rapat yang merupakan perwakilan dari masyarakat di Desa Kalibareng, pemerintah desa Kalibareng mengalokasikan anggaran sebesar Rp. 17.000.000 belum termasuk pajak yang bersumber dari dana ADD dan Retribusi.

PEMĎES KALIBARENG DAN WARGA SIAP RAYAKAN ULANG TAHUN HARI KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 77 TAHUN 2022.

Dipost : 16 Juli 2022 | Dilihat : 533