Kalibareng - Banprov untuk RTLH

Banprov untuk RTLH

Bantuan keuangan yang satu ini adalah di peruntukan bagi warga yang   sudah mempunyai rumah namun  masih belum standar rumah pada pada umumnya salahsatunnya dinding masih bambu,vantilasi belumada, lantai masih tanan ,belum punya mck dan atap masih dari daun atau genting kuno kalau musim hujan bocor.ada tiga unit RTLH di desa kalibareng diantarannya

1.sudiyono dsn kalibareng rt 03 rw 01

2.supriyo dsn kemloki rt 04 rw 02

3.tri dsn kemloko rt 05 rw 02

Masing masing dapat babtuan RTLH dari banprof  sejumlah Rp 10.000.000 belum di potong pajak .

Kali ini pemdes kalibareng mengaplod rumah saudara Supriyo rt 04 rw 02 dsn kemloko desa kalibareng yang dalam pelaksanaannya sudah 100%

Perlu di ketahui bersama dalam pelaksanaannya penerima manfaat  Rtlh juga bersuwadaya yg tidak sedikit karena setelah rumah ini di nyatakan layak dn seperti di foto ini dari bantuan 10.000.000 ternyata swadaya dari peberima manfaat pun tidak sedikit bahkan dua kali lipat dari bantuan yg diterimannya namun demikian penerima manfaat sangat berterimakasih kepada pihak terkait .atas bantuannya apalagi kepada pemwrintah desa yg berupaya selalu untuk program perbaikan RTLH.

Dipost : 11 Oktober 2019 | Dilihat : 480