Kalibareng - DANA DESA (DD) TAHAP III TERSERAP LANJUTKAN DRAINASE DUSUN KEMLOKO

DANA DESA (DD) TAHAP III TERSERAP LANJUTKAN DRAINASE DUSUN KEMLOKO

DANA DESA ( DD ) TAHAP KE III DESA KALIBARENG LANJUTKAN PEMBANGUNAN DRSINASE DUSUN KEMLOKO DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

Pembangunan Drainase Dusun Kemloko Desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten Kendal memasuki tahap ke III,  dengan jumlah anggaran  60 jutaan. Alokasi Dana Anggaran untuk melanjutkan Pembangunan Drainase tersebut menambah panjang volune pembangunan. sampai detik ini pembangunan drainase tahap ke III sudam pencapai 100% dengan Volume 45 Meter.  Sedangkan DD tahap ke I dan II  mampu mencapai Volume,panjang 132 M.lebar 2.M dan tinggi 1,5.m. dengan ukuran lebar tinggi dan tebal yg sama Alokasi DD tahap ke tiga mencapai 45 meter. Sampai tanggal 07 Nopember 2023. sehingga total pembangunan  tahap ke I,II dan III  sudah 100 % .  Dengan jumlah volume dari tahap ke satu, dua dan tida ada 177 meter . Rencana volume Drainase Dusun Kemloko Desa Kalibareng mencapai 237 meter .. jadi masih ada 60 meter lagi yang harus di bangun. Kepala Desa kalibareng Bapak SUWANTO berharap  pembangunan drainase Dusun Kemloko bisa 100 % di anggarkan tahun ini (2023) dengan alasan seandainnya tahun ini belum mencapai 100% berarti bangunan  drainase belum bisa di fungsikan dampak dari itu semua pembangunan Drainase yang tujuannya untuk menanggulangi bencana, belum bisa berfungsi tambahnya.  seandainnya ada tambahan dana lagi maka akan di alokasikan pembangunan drainase supara musim penghujan tahun ini bisa berfungsi.

Web Desa Kalibareng

warta      :Slamet Susilo