Kalibareng - MNTE

MNTE

Kegiatan yang di selengarakan dari PUSKESMAS Patean hari ini  Selasa tanggal 12 Nopember  duaribu sembilan belas bertempat di Gedung PKK Desa Kalibareng Hadir :

- Tim Puskesmas  beserta Bidan Desa

- Kader Posyandu NIRMALA I ( satu )

Sasaran adalah WUS Wanita Usia Subur.

Mengapa Eliminasi Tetanus Maternal dan Neonatal (MNTE)?

Di banyak negara, persalinan berlangsung dalam keadaan yang tidak higienis, menempatkan ibu dan bayi mereka dalam risiko berbagai infeksi yang mengancam jiwa.

Maternal and Neonatal Tetanus (MNT) telah menjadi salah satu konsekuensi paling umum yang mengancam kehidupan dari persalinan najis dan praktik perawatan tali pusat, dan merupakan indikator ketidakadilan dalam akses ke imunisasi dan layanan kesehatan ibu, bayi baru lahir, dan anak lainnya. Ketika tetanus berkembang, angka kematian sangat tinggi, terutama ketika perawatan medis yang tepat tidak tersedia, seperti yang sering terjadi di negara-negara berpenghasilan rendah.

Ini terjadi terlepas dari kenyataan bahwa kematian MNT dapat dengan mudah dicegah dengan persalinan yang higienis dan praktik perawatan tali pusat, dan / atau dengan mengimunisasi anak-anak dan wanita dengan Tetanus Toxoid Containing Vaccines (TTCV), yang murah dan sangat manjur, selama masa hidu

Inisiatif Maternal and Neonatal Tetanus Elimination (MNTE) bertujuan untuk mengurangi kasus MNT ke tingkat yang sangat rendah sehingga penyakit ini tidak lagi menjadi masalah kesehatan masyarakat yang utama. Tidak seperti polio dan cacar, tetanus tidak dapat diberantas (spora tetanus hadir di lingkungan di seluruh dunia), tetapi melalui imunisasi anak-anak, ibu, wanita usia reproduksi lainnya (WRA) dan promosi pengiriman yang lebih higienis dan praktik perawatan tali pusat, MNT dapat menjadi dihilangkan (didefinisikan sebagai kurang dari satu kasus tetanus neonatal per 1000 kelahiran hidup di setiap kabupaten).

Dipost : 19 Februari 2020 | Dilihat : 412