Kalibareng - PPS( Panitia Pemungutan Suara ) DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

RAPAT PLENO TERBUKA REKAPITULASI DAFTAR PEMILIH SEMENTARA HASIL PERBAIKAN (DPSHP )PEMILIHAN UMUM TAHUN 2024 DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

Kegiatan yang diselenggarakan pada hari Senin tanggal 08 Mei tahun 2023 bertemppat di balai Desa Kalibareng. Dihadiri dari Ketua Partai yang ada di Desa Kalibareng Kepala Desa, Babinsa, babinkamtibmas, Panwaslu Kelurahan / Desa dan PPK . Rapat yang dimulai pukul 130.00,Wib. Selesai  sampai dengan pukul 15.00 Wib.

Hadir didalam rapat Pleno terbuka Rakapitulasi Daftar pemilih Sementara hasil perbaikan ( DSHP ) Parwakilan Parol, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Desa Kalibareng, Panwas Desa.

Ketua PPS Desa Kalibareng ( SUSILO ) didalam sambutannya menyampaikan Tata tertib  pelaksanaan rapat Pleno ( DPSHP ) diantarannya peserta rapat tidak diperbolehkan intruksi atau menghentikan didalam penyampaian rekapitulasi yang sedang dibacakan oleh Koordinator Data. Ada waktunya bagi peserta rapat untuk memberi tanggapan tentang hasil rekapitulasi ( DPSHP ) dan dimohon dengan sangat agar semua benar-benar mengukuti dan memahami tahapan - tahapan pemilu 2024 lanjut pak Ketua.

Rapat Pleno  terbuka Rekapitulasi daftar Pemilih Sementara yang diselenggarakan pada hari Senin tanggal 08 Mei 2023 merupakan tahapan yang harus dilakukan oleh PPS untuk menvalidasi dartar pemilih sementara ( Penyempurna Daftar pemilih sementara ) di desa Kalibareng.

Koordinator Data Musrifin membacakan hasil rekapitulasi pemilih sementara hasil perbaikan pemilihan umum tahun 2024.

setelah semua peserta memberikan tanggapannya dimana tanggapan itu mensetujuhi hasil Rekapitulasi (DPSHP ) maka dilanjutkan  penandatangan berita acara Rekapitulasi dan setelah itu penyerahan berita acara rapat pleno daftar pemilih sementara hasil perbaikan ( DPSHP ) Pemilu tahun 2024. dari PPS kepada perwakilan Parpol,PPK, PD, kepala Desa, Babinsa dan babinkamtibmas.

Ketua PPS Desa Kalibareng ( SUSILO ) selanjutnya menutup rapat Pleno daftar pemilih sementara hasil perbaikan ( DPSHP ) Pemilu tahun 2024. dengan ucapan ( Alkhamdulillah )

Dipost : 09 Mei 2023 | Dilihat : 836