Kalibareng - BANTUAN LANSUNG TUNAI DANA DESA CAIR DI PERTENGAHAN BULAN DESEMBER

BANTUAN LANSUNG TUNAI DANA DESA CAIR DI PERTENGAHAN BULAN DESEMBER

PEMDES KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL CAIRKAN BLT DD.

Sejumlah 24 KPM  ( keluarga penetima manfaat) menerima bantuan langsung tunai dana desa. Kegiatan yang di laksanakan pada hari Rabu Tanggal 13 Desember 2023 bertempat di balai desa Kalibareng.

Bendahara Desa ( IBU NELLY  RELA SEPTI WIJAYANTI di dampingi Kasi Kesra Desa Kalibareng menyerahkan bantuan tersebut.

Kepala Desa Kalibareng Bapak SUWANTO memonitoring secara langsung jalannya  penerimaan bantuan BLT DD.  Bapak Ponadi 55 tahun / KPM menyampaikan bahwa bantuan ini sangat di nanti oleh KPM dikarenakan kondisi sekarang musim paceklik, kenapa demikian  dampak dari kemarau panjang   kususnya masyarakat  buruh petani seperti saya kata ( ponadi) sebagai buruh tani kondisinya sangat memperhatinkan karena belum ada panenan sama sekali dan musim tanam baru satu bulan yang lalu sehingga masih ada waktu 3 bulan lagi baru bisa nenikmati hasil panen. Kami sangat senang mendapatkan bantuan ini lanjut Ponadi dan di akhir wawancara dengan tim wib desa beliau menyampaikan banyak-banyak terima kasih kepada pemerintah desa Kalibareng, kususnya Bapak  lurah dan perangkatnya, semoga bantuan ini kami gunakan dengan sebaik-baiknya sesuai kebutuhan.

Web Desa Kalibareng

Foto    Imam Abidin