Kalibareng - PENGALIHAN SALURAN MENJADI SOLUSI BAGI WARGA DUSUN KEMLOKO DESA KALIBARENG

PENGALIHAN SALURAN MENJADI SOLUSI BAGI WARGA DUSUN KEMLOKO DESA KALIBARENG

PEMBANGUNAN PENGALIHAN DRAINASE  SUNGAI  NGASINAN  DUSUN KEMLOKO DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL MENJADI PROGRAM PRIORITAS DI TAHUN 2023

Pengalihan aliran Sungai  Ngasinan merupakan program desa kalibareng  tahun 2023 untuk mendanggulangi bencana di Dusun Kemloko Rt 05 dan 06 Desa Kalibareng, yang sebelumnya aliran ini terletak di sebelah permukiman warga sehingga mengakibatkan tanah longsor,  ditahun 2021 akhir, akibat tanah longsor yang disebabkan aliran sungai Ngasinan  berdampak kepermukiman warga sejumlah 6 (enam) Rumah warga harus di relokasi

Pemerintah Desa Kalibareng  berdasarkan Musdus ( musyawarah Dusun ) Kemloko lalu di tindak lanjuti Musdes ( Musyawarah Desa) yang dihadiri BPD dan lembaga Desa menyepakati  rencana  pembangunan Drainase baru untuk pencegahan Bencana di Dusun Kemloko Desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten Kendal. Kepala Desa Kalibareng SUWANTO menyampaikan pengalihan Drainase di aliran Sungai Ngasinan merupakan hasil Musyawarah mufakat yang dituangkan didalam berita acara Desa Kalibareng termasuk pembebasan lahan 3 ( tiga ) orang ( sumri 70 Tahun, Kristian almarhum dan sumadi 60 tahun ) dengan panjang saluran 250 meter, pembangunan drainase baru dianggarkan  dari DD ( Dana Desa)  tahun 2023 sejumlah RP 337.958.000 ( termasuk pajak) Kepala Desa Kalibareng juga perpesan kepada semua warga Desa kalibareng untuk mendukung didalam pelaksanaan pembangunan Drainase ini dengan demikian agar pembangunan bisa  lancar dan sesuai dengan harapan semua warga.

SUNARMAN  Ketua TPK ( Tim Pelaksana Kegiatan ) sudah  melaksanakan tugasnya dengan mengawali  pembuatan badan Sungai memakai  alat Berat PC 75  setelah  selesai pembuatan badan sungai  akan dilanjutkan pembangunan  Volme 2m x 1,5 M panjang bangunan 160 meter. Dengan anggaran yang ada di tahun ini pembangunan saluran sungai Ngasinan belum selesai maka untuk mengantisipasi apabila drainase ini segera di fungsikan diperlukan 3 unit Cekdam.

Mohon Do'a dan Restunnya kepada semua warga Desa Kalibareng semoga didalam pelaksanaan pembangunan saluran baru di8 aliran sungai Ngasinan, mendapatkan Ridho dari Allah bisa lancar, selamat  dan manfaat. Aamiin.

Website Desa Kalibareng

Foto    Agus Prasetiawan