BLT DD DESA KALIBARENG TERMIN KE DUA TAHAP KE DUA SUDAH TERSALUR

PEMERINTAH DESA KALIBARENG SALURAKAN BANTUAN LANGSUNG TUNAI DANA DESA KE 24 KELUARGA PENERIMA MANFAAT ( KPM )

Sejumlah 24 KPM (Keluarga Penerima Manfaat Dana Desa ) BLT DD, menerima bantuan langsung tunai yang bersumber dari dana desa, hari ini Kamis tanggal 17 juni tahun 2024 pemerintah desa kalibareng melalui Kasi Kesra sebagai PKA ( Pelaksana Kegiatan Anggaran ) mencairkan bantuan langsung tunai dana desa, Sasarannya, yakni keluarga kurang mampu yang belum menerima bantuan jenis lain, terdampak
Covid-19, serta memiliki anggota keluarga rentan sakit menahun atau memiliki penyakit kronis.
“Sasaran penerima BLT dana desa harus sesuai kriteria, tepat sasaran dan tidak terjadi tumpang tindih.

Dasar peraturan kepala Desa ( perkades ) N0 03 tahun 2024 tentang perubahan data keluarga miskin penerima bantuan langsung tunai dana desa.

dengan dasar peraturan kepala desa kalibareng N0,03 tahun 2024 maka diperlukan validasi data miskin di Desa Kalibareng dengan menyandingkan data warga penerima bansos dan data kemiskinan di desa kalibareng setelah melaluim proses dengan teliti dan independen muncul data keluarga miskin yang masuk di program BLT DD ada 24 Kepala Keluarga.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:19
Awan Mendung