Kalibareng - PELATIHAN PENGILOLAAN TANAH

PELATIHAN PENGILOLAAN TANAH

UNTUK MENDORONG PERTANIAN DI DESA KALIBARENG PEMDES MENGADAKAN PELATIHAN PENGELOLAAN TANAH UNTUK BERBUDIDAYA TANAMAN PANGAN.

Desa Kalibareng merupakan wilayah yang sangat berpotensi untuk Swasembada pangan .ini berkaitan dengan masyarakat yang mata pencaharian sebagai Petani maupun buruh Tani, juga di dukung lahan pertanian yang luas dan subur.

Kenapa tidak mungkin para pembaca pernah mendengar atau merasakan hasil pertanian masyatakat desa kalibareng di hasil padi / beras kalibareng yang terkenal pulen dan enak .

Sebelum tahun 200 desa kalibareng menjadi Swasembada beras . Namun setelah tanah pertanian yang sudah tercemar karena banyaknya pupuk Kimia yang di jadikan tumpuan untuk mendongkrak produksi maka kinitanah pertanian di desa kalibareng mengalami kerusakan.

Untuk menyelamatkan haltersebut Pemdes berupaya untuk menjaga kesuburan dengan mengadakan pelatihan dan meningkatkan kesadatan para petani akan  dampak dan bahayannya pemakian  pupuk kimia yang berlebihan.

Pelatihan yang di adakan oleh Pemdez Kalibareng menghafirkan narasumber dari PPL tetempat ( bapak sugiarto) yang berdinas di Bp Kecamatan Patean .

Dipost : 17 Januari 2020 | Dilihat : 824