Kalibareng - PEMERINTAH DESA KALIBARENG MENINGKATKAN , UMKM

PEMERINTAH DESA KALIBARENG MENINGKATKAN , UMKM

PEMERINTAH DESA KALIBARENG KECAMAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

untuk memajukan usaha perumahan ( UMKM ) di Desa Kalibareng pemdes meningkatkan SDM bagi para usaha yang ada di Desa kalibareng.

Melihat potensi yang ada, diharapkan pelaku UMKM yang ada mampu  meningkatkan  ekonomi kemasyarakatan dan meningkatkan  tarap hidup masyarakat .

Ada 8 pelaku UMKM di desa kalibareng diantarannya, snaek, ceriping, Donat, stik, dan lain- lain.

Di samping itu  usaha warungan ada 40 warung

Potensi yang ada ,pisang, tales, jagung, singkong, dan masih banyak lainnya dengan adanya potensi yang tersedia pemdes mendorong agar masyarakat mampu ber enovadi, berkereasi, dan menjadikan motivasi untuk berwirausaha.

Pelatihan yang mengundang nara sumber dari personil pengajar SMKN.5 Kendal ( BU YANIK   ) dengan peserta 20 Orang terdiri dari pelaku UMKM, dan PKK Desa kalibareng .

Kegiatan yang secara langsung di buka oleh Kepala Desa Kalibareng ( Bpk. suhartoyo ) berjalan lancar dan sukses.

Dipost : 19 Januari 2020 | Dilihat : 846