Kalibareng - PUNCAK PERAYAAN HUT RI KE 77 TAHUN 2022.

PUNCAK PERAYAAN HUT RI KE 77 TAHUN 2022.

"GEBYAR" PUNCAK PERAYAAN HARI ULANG TAHUN KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA YANG KE 77 TAHUN 2022 DESA KALIBARENG ADAKAN PENTAS SENI.

Di akhir kegiatan dalam rangka tujuhbelasan ( agustusan ) istilah di kampung kami pemerintah Desa Kalibareng mengadakan pentas seni yang merupakan untuk hiburan sekaligus menampilkan kesenian yang ada di desa Kalibareng ialah pentas seni Kuda lumping.

Kesenian Kuda Lumping memang sejak jaman dahulu di Desa Kalibareng sudah ada dan pernah jaya di masannya di Era 90an kesenian kuda lumping desa Kalibareng pernah menjadi perwakilan kecamatan patean pentas di Kabupaten Kendal untuk mengikuti lomba yang diadakan oleh PEMKAB. kendal  walau tidak menjadi juara satu (1) namun setidaknnya diberi kesempatan untuk partisipasi.

Menjadi malam puncak  kegiatan di desa Kalibareng pemerintah desa dan Masyarakat Dusun Kalibareng Desa Kalibareng menadakan tanggapan Campursari yang didatangkan dari kota Temanggung.

menjadi momen yang sangat di tunggu-tunggu oleh warga dusun kalibareng pada kususnya yang merupakan hasil swadaya masyarakat dusun kalibareng untuk mengundang Grup campursari SEKAR TIRTA  dari kota Temanggung .

Pentas kesenian yang diadakan di malam 17 yang bertujuan untuk melepas lelah setelah 1 minggu masyarakat ikut perlombaan yang di adakan oleh panitia Agustusan desa. perlombaan-perlombaan menjadi sesuatu kuajiban dalam rangka memperingati Hari Ulang tahun Kemerdekaan republik indonesia bahkan dengan kemajuan jaman perlombaan agustusan sekarang semakin banyak fariasinnya kalau dulu hanya bapalan karung, makan krupuk, tarik tambang, sayembara  dan lain sebagainnya dan karena kemajuan jaman kini perlombaan dalam rangka memperingati HUT RI lebih moderen contohnya perlombaan suami istri saling merias dengan mata tertutup, lomba Joget dan masih banyak lainnya.

Peringatan hari Ulang Tahun kemerdekaan republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022 lebih meriah apalagi kita semua tiga (3) tahun lalu tidak ada kegiatan apalagi perayaan dikarenakan Pandemi.

Dipost : 19 Agustus 2022 | Dilihat : 555