Kalibareng - PUSKESMAS PATEAN ADAKAN KELAS IBU HAMIL

PUSKESMAS PATEAN ADAKAN KELAS IBU HAMIL

KELAS IBU HAMIL BERTUJUAN MENGIDOKASI PARA CALON ORANG TUA AGAR DAPAT MENJALANI PROSES KEHAMILAN DAN PERSALINAN YANG SEHAT.

Kegiatan kelas ibu hamil hari ini Kamis tanggal 28 bulan juli tahun 2022 bertempat di balai Desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten kendal. kegiatan yang di selengarakan oleh PUSKESMAS PATEAN agar para ibu hamil mengetahui didalam proses kehamilan, persalinan, nifas dan menyusui.

Narasumber dalam kegiatan pagi ini : IBU KISWATI. Amd. Keb.dan IBU YESSY YUDHA. Amd Keb.

IBU KISWATI  menyampaikan, tidak sedikit wanita yang menkhawatirkan kenaikan bobot tubuhnya selama kehamilan, ada juga wanita khawatir dalam penurunan berat badan disaat masa kehamilan.maka karenannya Program Kelas BUMIL dimasa sekarang menjadi program Prioritas dari Puskesmas patean bahkan dari Dinas kesehatan.  informasi dan idokasi kepada para ibu hamil dengan tujuan agar ibu hamil tidak setres dan lebih lanjut ibu hamil justru mampu mempersiapkan tahapan tahapan yang menjadi rangkaian dari  masa kehamilan sampai dengan masa menyusui  dengan penuh persiapan.

Ibu Kiswati mewanti-wanti  kepada peserta Kelas bumil  apabila ada keluhan- keluhan kesehatan ibu hamil diharapkan tidak langsung mengkomsumsi obat obatan yang tidak dianjurkan oleh petugas kesehatan, lebih baik konsultasikan kepada Bidan setempat atau tenaga kesehatan terdekat.

Materi yang selanjutnya disampaikan oleh IBU YESSY yang juga menjadi narasumber sekaligus yang bertugas di desa Kalibareng sebagai bidan  juga menyampaikan manfaat Kelas bumil yang pada intinya BUMIL ( Ibu Hamil ) harus mengetahui dari awal kehamilan, Perawatan Kehamilan, persalinan Perawatan Paskapersalinan, perawatan bayi baru lahir.

banyak manfaat yang bisa didapatkan Ibu Hamil jika mengikuti kegiatan Kelas Ibu Hamil diantarannya:

- Mendapatkan konsultasi lebih awal dan langsung dari ahlinnya.

- Dapat mempelajari kehamilan lebih awal.

- Mendapatkan Informasi lengkap seputar kehamilan, keamanan saat hamil, hingga menuju persalinan.

- Ruang untuk bersosialisasi dan berbagai pengalaman dengan sesama ibu hamil

- Mendapatkan standar nutrisi kehamilan.

- Tempat belajar senam hamil.

Sejumlah 20 ( dua puluh ) Ibu Hamil di Desa Kalibareng mengikuti kegiatan kelas bumil yang di selenggarakan dari Puskesmas Patean. dan salah satu peserta kelas bumil yang tidak mau disebut namannya, memberi kesan bahwa kegiatan kelas bumil yang diadakan di desa kalibareng sangat membantu Bumil didalam pengetahuan tentang kehamilan sampai pasca melahirkan yang selanjutnya juga bahwa mengikuti kegiatan kelas bumil menyenangkan, menambah wawasan dan pengetahuan.

Dipost : 28 Juli 2022 | Dilihat : 503