Kalibareng - BANSOS PKH CAIR KPM SAMBUT SUKA CITA

BANSOS PKH CAIR KPM SAMBUT SUKA CITA

BANSOS PKH  KECAMATAN PATEAN CAIR 838 KPM ( Keluarga Penerima Manfaat) RELA BASAH KUYUP.

Pucuk di cinta ulampun tiba pepatah yang sesuai untuk KPM Bansos PKH ( Program Keluarga Harapan) dikarenakan  cair di waktu yang teoat, kenapa tidak tuntutan kebutuhan contohnya, untuk memenuhi biaya pendidikan yang di luar ketentuan sekolah kini semakin terasa berat di akami kebanyakan  Wali Murid salah satunnya untuk beli peralatan sekolah di pertengahan tahun semester. Bantuan PKH lansia  juga sangat di nanti- nanti untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari .sebut saja bapak juri 65 tahun warga desa Kalibareng waktu di tanya oleh tim website Desa Kalibareng, beliau mengatakan di  musim paceklik seperti ini bantuan PKH akan sangat menolong keluarga seperti saya , sudah tua , sudah tidak laku kerja dan minim penghasilan bahkan sudah tidak berpenghasilan lagi, sehingga untuk menenuhi kebutuhan sehari-hari saja susah. Ini Alkhamdulillah kami mendapatkan bantuan bansos PKH Lansia sejumlah RP  1. 200.000 ( satu juta dua ratus ribu rupiah ) jumlah bantuan yang sangat besar bagi kami, kami  sangat bersyukur, dan akan kami gunakan bantuan ini dengan sebaik-baiknya. Lanjutnya.

Pencairan Pkh yang di laksanakan pada hari ini saptu tanggal 09 maret 2024 bertempat di Gor Desa Mlatiharjo kecamatan Patean Kabupaten kendal.

Kehiatan ini di monitoring langsung oleh TKSK  kecamatan Patean Bapak Abdul Wahid.

PT POS sebagai juru bayar dan  di bantu Verifikator desa di kecamatan Patean untuk menferifikasi kelengkapan persyaratan KPM sehingga melancarkan proses bayar alkhasil kegiatan ini lancar dan sukses.

Web Desa Kalibareng

Foto.        . Nuriyah