Kalibareng - KEGIATAN POSYANDU NIRMALA II

KEGIATAN POSYANDU NIRMALA II

POSYANDU Merupakan kegiatan rutin di desa Kalibareng  kecamatan Patean Kabupaten Kendal yang tujuannnya untuk mengontrol perkembangan Balita,terutama tentang kesehatan balita , Gisi balita, dan perkembangan balita berkaitan dengan berat badan tinggi badan balita dan perkembangan Ibu Hamil .

setiap bulan balitadan Ibu hamil di desa Kalibareng  Ke Posyandu  untuk memperoleh pelayanan sesuai dengan keperluannya, dengan jumlah Kader posyandu yang ada di desa kalibareng, akan mudah menekan kematian Balita dan kematian Ibu hamil. ada 15  oarang Kader Posyandu yang terbagi menjadi 3 Kelompok Posyandu di Desa. bersama Bidan Desa Kader Posyandu berkerja untuk menyehatkan masyarakat kususnya di  Balita dan ibu hamil.

Posyandu di Desa Kalibareng adalah ada 3 ( tiga) Kelompok  terbagi dalam kewilayahan diantarannya POSYANDU NIRMALA I DUSUN KALIBARENG DESA  KALIBARENG, NIRMALA II DUSUN KEMLOKO dan DUSUN NGEPOS DESA KALIBARENG DAN NIRMALA III DUSUN RANDUSARI DESA KALIBARENG.

jumlah Balita Posyandu Nirmala I adalah 63 Balita terdiri dari putra putri

jumlah Balita Posyandu Nirmala II adalah 54 Balita terdiri dari putra putri

jumah  Balita Posyandu Nirmala III adalah 14 Balita terdiri dari Putra putri

terbukti setelah program posyandu dan Bidan Desa di adakan angka Kematian balita, kematian Ibu hamil hampir tidak  ada,bahkan di desa kalibareng kecamatan patean kematian balita ibu hamil kurun waktu terakhir sudah tidak ada lagi.

anggaran untuk PMT yang di alokasikan di kegiatan Posyandu Desa Kalibareng adalah bersumbsr dari DD ( dana desa )yang setiap tahunnya dianggarkan dari Desa untuk makanan tambahan bagi balita, agar balita di desa kalibareng tumbuh lebih sehat dan cerdas. dalam kesempatan ini Operator Web Desa Kalibareng mengunjungi kegiatan Posyandu NIRMALA II yang ada di Dusun Kemloko Desa Kalibareng.guna mencari informasi kegiatan Posyandu, hasilnya sangat bagus karena antusias masyarakatnya, 100% balita dan ibu Hamil di wilayah Posyandu Nirmala II datang ke Posyandu, dan pelayanannya yang ramah dan simpel. namun tepat sasaran,

Dipost : 16 Oktober 2019 | Dilihat : 1088