Kalibareng - BANTUAN SOSIAL KEUANGAN UNTUK RUMAH RELOKASI TERDAMPAK BENCANA DARI PRMRINTAH PROVINSI

PEMBANGUNAN RUMAH REHABILITASI/DAMPAK BENCANA  PROGRAM PEMERINTAH PROVINSI JAWA TENGAH TAHUN ANGGARAN PERUBAHAN 2023 DESA KALIBARENG KECAMATAN PATAEN  KABUPATEN KENDAL JAWA TENGAH

Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabupaten Kendal mendapatkan program relokasi rumah baru terdampak bencana tahun 2023 sejumlah 3 ( tiga ) Unit, bantuan sosial rumah terdampak bencana anggaran APBD provingsi Jawa Tengah, tiga KPM ( Keluarga penerima Manfaat ) antara lain :

1. Nama : Rebin warga dusun kalibareng Rt 01/01
  2. Nama : Sutinah Warga dusun Kemloko Rt 05/02
  3. Nama : Su’adi Warga dusun Kemloko Rt 05/ 02

Masing-masing KPM menerima Bantuan Stimulan keuangan bersumber dari APBD Provinsi Jawa Tengah  tahun 2023. Dengan Program bantuan  Sosial rumah terdampak bencana yang sudah mencapai 100% dalam pelaksanaanya, dengan ini warga / KPM sudah merasakan manfaat bantuan tersebut.

Bantuan  Keuangan  Pemerintah Provinsi Jawa Tengah untuk Program ppembangunan Rumah baru terdampak bencana senilai RP 35.000.000 (Tiga Puluh Lima Juta Rupiah ) / KPM, syarat yang harus di cukupi untuk mengajukan Program ini adalah , warga korban bencana, dampak bencana, bersedia Swadaya, mempunyai tanah yang jauh dari lokasi bencana( lokasi aman) pemiliki Bio data aktif dan bersedia menempati rumah  bantuan.

Su’adi 53 tahun salah satu penerima bantuan sosial rumah terdampak bencana mengatakan Alkhamdulillah saya sudah mempunyai rumah berkah bantuan dari  DIsperakim Semarang kini rumah ini sudah kami temppati sejak satu bulan yang lalu rumah ini lebih nyaman dan lebih aman karena jauh dari lokasi bencana.

Website Desa Kalibareng.

Foto               : SUNOTO