Kalibareng - KALIBARENG BERSHOLAWAT

KALIBARENG BERSHOLAWAT

DALAM RANGKA PENGALANGAN INFAQ, SHODAQOH DAN JARIYAH UNTUK PEMBANGUNAN MASJID AH HIDAYAH DUSUN KALIBARENG DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

Karang Taruna Dusun Kalibareng Desa Kalibareng ikut sera andil didalam penggalangan dana untuk pembangunan masjid Al Hidayah dusun kalibareng Desa Kalibareng dengan mengadakan kegiatan Religius ( MOQORROBIN, KHABIB FIRDAUS AL MUNAWAR ) dari kendal. kegiatan yang di selenggarakan pada hari rabu tanggal 17 januari 2024 bertempat di GSB ( Gedung Serba Guna ) Desa Kalibareng.

MA'ARIF 25 tahun ketua panitia penyelenggara mengatakan kepada WEB Desa kalibareng, para kawula muda yang berinisiatif untuk penggalangan dana untuk pembangunan Masjid merupakan kreaktifan dari pemuda untuk andil dan berpartisipasi dengan menggadakan kegiatan ini dan nanti didalam teknisnya kami akan mendapatkan dari jasa parkir kendaraan roda dua maupun kendaraan roda empat  dan nanti di tengah-tengah acara MOQORROBIN panitia menyiapkan petugas untuk berkeliling meminta Infaq, shodakoh maupun Jariyah dari jama'ah MUQORROBIN. dari pereolehan Infaq.shodaqoh dan Jariyah dari jama'ah akan di serahkan kepada Panitia Pembangunan Masjid Al Hidayah. tutur Maarif.

Pembangunan masjid Al Hidayah sendiri sudah berlangsung dua bulan yang lalu dan sekarang Proges pembangunan sudah mencapai 30 % dengan anggaran total sampai 100 % mencapai 2,5. M.

Salah satu Takmir Masjid Al Hidayah membenarkan adannya pembangunan Masjid dan mendukung penuh kegiaatan yang di programkan oleh para kawula muda.

Rupa- rupanya kegiatan kalibareng bersholawat ini di support penuh oleh ATIKA TRATAK ( Bapak Hariyanto) Warga Dusun Kalibareng  Rt 01/01,  Usaha persewaan  Peralatan Khajatan dari Tratak, meja kursi, alat masak komplit dan Dekorasi pelaminan.

WEB desa Kalibareng

Foto        slamet Susilo