Kalibareng - MALAM ASURA WARGA DUSUN KALIBARENG ADAKAN SANTUNAN

MALAM ASURA WARGA DUSUN KALIBARENG ADAKAN SANTUNAN

TUJUH (7) ANAK YATIM DI DUSUN KALIBARENG MENERIMA SANTUNAN.

Merupakan Program Rutin tiap tahunnya Takmir Masjid Al Hidayah Dusun Kalibareng Desa Kalibareng mengadakan santunan Putra Putri Yatim di wilayah  yang terdiri dari tiga ( 3 ) Rukun Tangga ( RT ) adalah RT 01, 02, 03 dengan jumlah penduduk sekitar 250 KK ( kepala Keluarga.) kegiatan yang di pusatkan di halaman Masjid Alhidayah Dusun Kalibareng Desa Kalibareng dimulai Pukul 20.00 WIB sampai dengan Pukul 23.00 wib. ada Tujuh Anak yatim di dusun kalibareng ,3 anak menjadi yatim karena ditinggal Bapaknya dan empat anak menjadi Piatu Karena di tinggal Ibunnya. Disamping kegiatan Santunan anak yatim, panitia juga mendatangkan seorang Mubaleg (Romo Kiyai Haji Ahmad  Mustofa ) Dari  Kecamatan Sukorejo didalam Tausiyahnya beliau menyampaikan kepada Jamaah mengenehi hak dan kuajiban antara kita dengan Anak Yatim. jangan sampai kita sebagai Orang Islam Mendustakan Agamannya apalagi tidak peduli  dengan Anak Yatim karena Nabi Muhammad SAW adalah sangat mencintai dan menyayangi nya, Lanjut Abah Ahmad MUstofa dalam Tausiahnya.

Dengan Kegiatan santunan yang sudah dilaksanakan  tanggal 10 Muharram setiap tahunnya  berarti warga dusun Kalibareng sudah peduli dengan sesama atau dengan warga yang lebih membutuhkan. Kepedulian merupakan sunah rosul yang kita jaga dan kita lestarikan karena dengan kepedulian inilah masyarakat akan menjadi Damai Rukun sentausa.

Semua sumbang sih berupa Apapun dari harta benda, Pikiran, tenaga dan lain sebagainnya yang telah mendukung ikut melancarkan kegiatan 10 Muharram Dari penitia hanya bisa menghatirkan banyak banyak terima kasih. semoga harta benda yang warga keluarkan untuk santunan mendapatkan ganti dari Allah yang lebih baik, lebih banyak, lebih barokah, AAMIIN sekali lagi segenap panitia mohon maaf yang tak terkira bila banyak kesalahan dsan kekhilafan.

Dipost : 08 Agustus 2022 | Dilihat : 307