Kalibareng - BPN BERSOSIALISASI DI DESA KAIBARENG BERKAITAN DENGAN PROGRAM PTSL

BPN BERSOSIALISASI DI DESA KAIBARENG BERKAITAN DENGAN PROGRAM PTSL

BPN KABUPATEN KENDAL MENGADAKAN SOSIALISASI PROGRAM  ( PENDATAAN  TANAH SISTEMATIS LENGKAP ( PTSL ) DI DESA KAIBARENG

Hari ini Senin Tanggal 01 Maret Tahun 2021 bertempat dibalai Desa Kaibareng Tim PTSL dari BPN Kabupaten Kendal adakan Sosialisasi tentang program Pemerintah mengenahi Sertifikan yang di namakan PTSL ( Pendataan Tanah Sestimatis Lengkap ) tahun 2021.

hadir : Panitia PTSL Desa Kaibareng ( POKMAS )

Camat Patean

Perwakilan Calon Peserta PTSL Desa Kaibareng

Perangkat Desa

Acara . Pembukaan

- Prakata Kades ( sambutan Kades )

- Sosialisasi tentang Program PTSL taun 2021

- Tanya jawab

- Penutup

Kesimpulan :

Disampaikan Dari Ketua Tim  PBN bahwa sesuai pengajuan,Desa Kaibareng adalah sejumlah 1642 bidang, yang diharapkan dari jumlah tersebut Pemerintah Desa atau Pokmas  bisa mencukupi kuota 1642 .

didalam persyaratan menjadi peserta PTSL warga harus melengkapi berkas diantarannya Foto Copy, KTP, KK dan SPPT. syarat awal untuk mendaftarkan sebidang tanah yang akan  diajukan sertifikat, melalui Program PTSL tahun 2021. persyaratan lain berkaitan dengan Jual beli hibah dan Waris bisa di lengkapi. Bila mana dudah ada .

Program PTSL tahun 2021 di harapkan semua warga yang mempunyai Tanah untuk mengumpulkan Foto Copy KK, KTP, guna Pendataan Tanah lengkap yang nantinya muncul Peta Desa, Nama Blog, dan Pemilik,

Namun ditegaskan pula dari Ketua TIM BPN yang bersosialisasi di Kalibareng  Berkas Pendaftar harus masuk  kantor BPN paling lambat tanggal 31 Juli tahun 2021. bila  mana  warga Masyarakat tidak mendaftarkan Sertifikat melalui Program PTSL, sampai batas waktu yang ditentukan maka warga tidak bisa mensertifikatkan melalui Progran PTSL lagi .

Ayoo...... warga Masyarakat Desa Kaibareng  yang mempunyai sebidang Tanah atau lebih bisa Ikut  sertifikat melalui Program PTSL. yang ada di Desa Kaibareng . Proses Mudah, Cepat dan Akurat.

Pendaftaran Melalui POKMAS Terdekat.

Dipost : 01 Maret 2021 | Dilihat : 905