Kalibareng - PETANI MILENIAL PANEN MELON VENUS JILID II

PETANI MILENIAL PANEN MELON VENUS JILID II

PETANI MILENIAL KELOMPOK TANI MARSUDI TANI DESA KALIBARENG BERSAMA TIM SMKN 6 KENDAL PANEN MELON "VENUS" TAHAP KE 11.

Merupakan kelanjutan Program  SMKN 6 Kendal " Mbangun Deso" dengan Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng, kerjasama dengan  CV Tirta Fertindo Pratama Semarang. Komitmen meningkatkan Ekonomi warga dibidang Holtikultura, Melon, Semangka, dan Pepaya Exotica.

kurun waktu 4 ( empat ) Tahun berjalan mulai tahun 2019 dengan kesepakatan tertulis diantara ketiga belah pihak dan saling Asah Asih Asuh semakin kesini hubungan antara Petani, SMKN 6 Kendal dan CV Tirta Fertindo Pratama, lebih erat dan membuahkan hasil yang baik,dan menguntungkan.

Panen Melon Lahan milik Bapak SUBARI  dan lahan milik Saudara SAIUN 34 tahun, dilaksanakan hari ini Minggu tanggal 27Maret tahun 2022, dengan populasi 2500 pohon. Ikut hadir Tim dari SMKN.6 Kendal dan Kelompok Tani Marsudi Tani ( Monitoring )

Bapak Rahmat, Selaku bendahara Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng mengatakan kepada Operator Dokar Desa Kalibareng ketika dikonfirmasi, bahwa dengan adannya Kemitraan antara Petani Milenial , SMKN. 6 kendal dan Cv Tirta Fertindo Pratama, diantara ketiga belah pihak harus saling berkomitmen agar hubungan baik selama ini bisa berlanjut dan akan lebih bermakna bahkan  saling menguntungkan, diharapkan pula  petani harus semangat didalam berbudidaya, pihak SMKN 6 Kendal selaku Pembina petani juga jangan bosan untuk selalu membina, memberi Inovasi dan sosialisasi tentang Berbudidaya agar SDM masyarakat meningkat apalagi kepada Patani Milenial di Kelompok Kami ( Marsudi Tani) dan tidak kalah pentingnya untuk CV. Tirta Fertindo Pratama yang  bertanggung Jawab di Marketingnya.

Petani Milenial  Poktan.Marsudi Tani,  merupakan Para Kawula Muda atau petani  yang menggeluti dan terjun menjadi petani Modern yang bercocok tanam di Komuditas Holtikultura  yang diharapkan mampu meningkatkan Produktifitas dan menjadi petani yang maju, cerdas dan berinovasi. Apalagi Stastus Desa Kalibareng ditahun 2022 ini menjadi Desa AGRO yang jelas dengan stastus tersebut di harapkan Komuditas tanaman akan berkembang dan berfariasi agar produk dari patani mampu bersaing dan punya nilai jual tinggi.

Dipost : 2022-03-28 10:09:54 | Dilihat : 809