Potensi

SEBUAH INOVASI EMBUNG SUBARI BUAT PEMANCINGAN

DI SELA-SELA KESIBUKAN WARGA, EMBUNG SUBARI MENJADI SOLUSI UNTUK BERSANTAI

Manfaatkan situasi, Embung Subari menjadi solusi bagi komunitas mancing mania. Kenapa tidak, kini embung tersebut juga dijadikan tempat pemancingan disamping untuk menapung air buat petani di musim kemarau.

Kegiatan yang mulai diselenggarakan pada hari ini Minggu tanggal 26 Mei 2024 itu, di buka untuk Warga Desa Kalibareng semetara ini. Penggemar mancing warga desa kalibareng tumpuk paruk di Embung Subari untuk menunjukan keahliannya. Ada sekitar 50 Pemancing Mania yang ikut meramaikan kegiatan ini. Ketua Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng Bapak SLAMET SUSILO (50 tahun) mengatakan, tujuan diadakannya kegiatan ini untuk memanfaatkan Embung Subari di musim panca ruba, karena petani belum begitu membutuhkan Air dari Embung karena masih banyak hujan.

Pada tahun 2022  kelompok Tani mendapatkan bantuan bibit ikan dari dinas Perikanan Kabupaten Kendal sejumlah 12.000( dua belas ribu ) ekor. Selang waktu satu tahun lebih bibit bantuan yang di tabur di embung Subari menjadi banyak dan berkembang besar. Lalu dari rapat kelompok Tani Marsudi Tani memutuskan sementara ini Embung Subari untuk dijadikan tempat pemancingan. Kontribusi dari peserta mancing untuk mengembangkan dengan cara dibelikan ikan lagi, yang diharapkan ikan yang sudah ada tidak habis bahkan bisa bertambah banyak.

Minggu, 08 September 2024 07:32
Awan Tersebar