Kalibareng - BANTUAN KEUANGAN KUSUS KEPADA DESA BERBASIS DUSUN

BANTUAN KEUANGAN KUSUS KEPADA DESA BERBASIS DUSUN

BANTUAN KEUANGAN BERSUMBER DARI KABUPATEN KENDAL ( BKK ) YANG DIALOKASIKAN DI DUSUN RANDUSARI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL.

Salah satu  program Bupati Kendal untuk mendorong percepatan pembangunan di pedesaan yang diperiotaskan

oleh desa masing - masing di wilayah kendal Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabupaten Kendal yang mendapatkan tiga ( 3 ) alokasi program BKK, dusun Randusari, Ngepos dan dusun Kalibareng dari masing-masing dusun beda didalam memilih jenis bangunanya  Anggaran tersebut satu titik dialokasikan sebesar RP 100.000.000. didalam pengajuannya dusun Randusari untuk peningkatan jalan Watu dukun dengan Volume 330 M dengan jenis peningkatan HOTMIX atau aspal Goreng, yang pekerjaannya sudah mencapai 100% selesai pekerjaanya tanggal 15 September 2022.

Dusun Randusari Desa Kalibareng merupakan dusun terjauh diwilayah pemerintah desa kalibareng, jarak dari pusat pemerintahan desa Kalibareng berjarak lebih dari 5 km. dengan jarak tersebut bila mana warga dusun Randusari mau ke pemerintahan Desa harus melewati desa Gebangan dan Desa Tambahrejo kecamatan Pageruyung Kabupaten kendal. Jumlah penduduk Dusun Randusari sejumlah 163 jiwa dengan jumlah KK(kepala Keluarga) 71 jumlah Rumah penghuni 68 Unit. Mata pencaharian penduduk Dusun Randusari adalah Buruh Tani yang bergantung dengan Perhutani. Pada Tahun 2016 pemerintah Desa Kalibareng melalui Musrenbandes memasukan program jalan tembus  randusari kalibareng yang dinamakan jalan KALISARI ( jln. Kalibareng Randusari )  progran tersebut sudah berjalan dan sudah terleasisasi badan jalan sepanjang 3,5 Km. pada tahun 2018 melalui APBdes Desa Kalibareng dialokasikan sejumlah anggaran untuk peningkatan jalan menjadi rabat beton sepanjang 2.km. namun jalan yang sudah terlaksana bencana alam  datang pas musim penghujan sehingga jalan Kalisari sepanjang 300 m amblas sehingga  tidak bisa dilalui.

Kepala Dusun randusari ( Imam Abidin ) mengatakan peningkatan Jalan Dusun ( jln Watu dukun ) penghubung Dusun Randusari dan dusun Pencar Desa Gebangan, memakai Hotmix dikarenakan untuk mengantisipasi kecelakaan dikarenakan apabila jalan ini ( Kata Pak Kadus ) masih Memakai Rabat Beton bila musim hujan jalan akan licin dan banyak warga yang jatuh baik yang berkendaraan maupun jalan kaki.

Memang kondisi jalan kurang tersinari matahari dikarenakan  masih rindang dengan sekililing jalan masih banyak pohon yang besar dan kondisi jalan yang naik turun sehingga berpotensi kecelakaan.

Dipost : 27 September 2022 | Dilihat : 461