Kalibareng - KEGIATAN TAHUNAN PEMERINTAH DESA KALIBARENG

KEGIATAN TAHUNAN PEMERINTAH DESA KALIBARENG

"MUSRENBANGDES TAHUN 2022"

PENETAPAN DAN PENGESAHAN RKPDES TAHUN 2023 DAN DATA USULAN RKPDES TAHUN 2024

DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL.

Pemerintah Desa Kalibareng melaksanakan Musrenbangdes dan penetapan RKPDes tahun 2022 dan DU RKPDes Tahun 2024 hari ini Kamis Tanggal 29 September tahun 2022 bertempat di balai desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten Kendal.

hadir didalam Rapat Musrenbangdes Tahun 2022 dan penetapan RKPDes Desa Kalibareng tahun 2023 dan DU RKPdes tahun 2024:

- Camat Patean

- Koramil Patean

- Polsek Patean

- Pendamping Desa

-dan Lembaga desa kalibareng yang terdiri dari FKD,RT/RW,Toga Tomas, KPMD, BPD. dan Tokoh perempuan.

RKPDES (Rencana Kerja Pemerintah Desa)
Rencana Kerja Pemerintah Desa yaitu dokumen penjabaran dari RPJM Desa untuk periode 1 (satu) tahun.
   RKP Desa atau RKPDes singkatan dari Rencana Kerja Pemerintah Desa. RKPDes / RKP Desa adalah penjabaran dari RPJM Desauntuk jangka waktu (satu ) tahun. Dokumen RKP menjadi dasar penyusunan penganggaran Desa,melalui APBDes.
 Pengertian DU-RKP Desa adalah singkatan dari Daftar Usulan RKP Desa.DU RKP Desa adalah penjabaran RPJM Desa yang menjadi bagian dari RKP Deswa jangka waktu (satu) tahun, yang akan di usulakan pemerintah Desa kepada pemerintah Daerah Kabupaten melalui mikanisme perencanaan pembangunan Daerah.

Dipost : 29 September 2022 | Dilihat : 684