Kalibareng - BANTUAN LANGSUNG TUNAI( BLT) DANA DESA

BANTUAN LANGSUNG TUNAI( BLT) DANA DESA

"BLTDD" ( bantuan langsung tunai dana desa )  UNTUK WARGA TERDAMPAK VIRUS YANG DI NAMAKAN CORONA./ COVID -19.

KALIBARENG.DESA .ID

Bantuan Langsung Tunai Dana Desa ( BLT DD) desa kalibareng kecamatan Patean kab. Kendal .  Hari ini  Rabu tanggal 22 September 2020 bertempat di balai Desa Sukomangkli  kec.Patean Kendal. BLT DD tahap ke lima ( 5) dari enam pencairan  yang sudah di masukan di APBDESA  pada Tahun 2020 rupa rupannya membuat masyarakat  Senang  karena di tengah Pandemi ini pemerintah peduli kepada masyarakat kususnya masyarakat yang terdampak langsung dengan adannya Pandemi yang melanda Negara Indonesia bahkan Dunia , tidak sedikit pemerintah memperhatikan dengan Program Programnya untuk membantu masyarakat, supaya bisa bertahan hidup. Diantaranya BLTDD, BST, BSNT,  peningkatan kuota  PKH,  BPNT.dan lainnya.  Ada 56 Kpm didesa Kalibareng yang menerima  BLTDD , yang semuannya itu karena dampak Covid , keluarga tidak mampu, keluarga  yang mempunyai riwayat penyakit menahun, korban PHK dan Kehilangan matapencaharian .BLTDD yang di pusatkan di Desa Sukomangkli meliputi 4 Desa, karena terbatasnya Personil dari BANK JATENG .yang bertuga .

Mengingat  personil BANK JATENG yang terbatas dan serempak di kecamatan Patean maka di bagi wilayah di kecamatan Patean untuk Pencairan BLTDD . Tahap ke V Diantarannya Desa Kalibareng, desa Sukomangkli, Desa Gedong Dan Desa Kalilumpang, yang ditempatkan di Desa Sukonangkli .kebetulan tempat yang Strategis, karena Desa  SUKOMANGKLI  terletak di tengah tengah  empat Desa diantarannya tiga desa di antaranya, Desa kalibareng di sebelah utara, Desa Gedong di sebelah Selatan dn Desa Kalilumpang di sebelah timurnya.

Desa kalibareng  yang merupakan desa yang tidak terlalu luas dan penduduknyà kurang dari 2000. Jiwa . Dan yang mendapatkan bantuan langsung tunai hanya 56 Keluarga penerima manfaat dari Dana DD. Tidak mempermasahkan tempat dan jarak apalagi di Desa Sukomangkli ,yang hanya berjarak 2,5 Km, karena kalau di bandingkan pengambilan pertama BLTDD , yang di pusatkan di Kecamatan Patean  yang berjarak mencapai 15.Km.

pencairan dana Desa untuk Kpm yang di namakan BLTDD ini sudah kali 5 .dengan jumlah yang di terimakan Rp 300.000 / KPM. yang semula 600. 000 Per Kpm selama 3 bulan sebelumnya. Semoga bermanfaat .

TETAP SEMANGAT JAGA JARAK, HIDUP SEHAT , CTPS, JANGAN LUPA MEMAKAI MASKER.

Dipost : 23 September 2020 | Dilihat : 912