Kalibareng - SEJUMLAH 11 ( SEBELAS ) ANAK MENERIMA BANTUAN PERALATAN SEKOLAH

SEJUMLAH 11 ( SEBELAS ) ANAK MENERIMA BANTUAN PERALATAN SEKOLAH

PEMERINTAH DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL MEMBANTU SEBELAS ANAK UNTUK PERALATAN SEKOLAH

Sasaran penerima bantuan adalah anak sekolah yang kategori kurang mampu dan masuk di DTKS ( data terpadu kesejahteraan sosial) kategori itu yang menjadi preoritas pemerintah Desa Kalibareng didalam mengambil keputusan. Kepala Desa Kalibareng Bapak SUWANTO menyampaikan kepada Orantua anak yang mendapatkan bantuan bahwa ditahun ini ada bantuan seragam yang bersumber dari  BUMDESMA Kecamatan patean RP 5500.000 ( lima juta lima ratus ribu rupiah) yang didalam APBDES dinamakan dana Lain-lain yang di pergunakan sebagai bantuan kelengkapan sekolah bagi  sebelas anak masing - masing mendapatkan satu stel seragam sekolah, satu set sepatu dan peralatan Alat tulis lanjut Pak Kades.

Program bantuan ini juga di sambut gembira oleh Wali Murid yang mendapatkan, dari salah satu orang tua siswa yang mendapatkan bantuan NIA SANTIKA menyampaikan kepada Pemerintah Desa Kalibareng bahwa bantuan ini sangat tepat sasaran dan sangat membantu kami ( Orang tua siswa) dan pastinnya akan menjadi penyemangat anak - anak kami didalam belajar. Terima kasih kepada Kepala Desa dan pemerintah desa Kalibareng yang sudah mengalokasikan anggaran untuk menunjang belajar anak - anak kami.

web resmi Desa Kalibareng.

foto              Imam Abidin

Warta           Slamet Susilo