Kalibareng - SMART OUTING CLASS TK KARTIKA DESA KALIBARENG

SMART OUTING CLASS TK KARTIKA DESA KALIBARENG

OUTING CLASS TK KARTIKA

Outing Class merupakan Kegiatan belajar mengajar yang diadakan di luar kelas yang tidak dilakukan di dalam kelas pada umumnya, Outing Class ini merupakan media yang paling efektif dan efisien dalam menyampaikan pembelajaran yang bukan didasarkan dari teori saja tapi juga pembuktian di lapangan secara langsung. Dengan demikan bisa menambah pengetahuan, kecintaan peserta didik terhadap lingkungan karena siswa diberi kesempatan melihat merasakan bahkan mempraktikan. Dengan demikian kegiatan ini disamping Pariwisata juga menambah Ilmu bagi siswa.

Kegiatan yang dilaksanakan Hari ini  Selasa 07 Maret tahun 2023 Merupakan kegiatan rutin yang setiap tahun dilaksanakan. Kali ini OUTING CLASS TK KARTIKA menuju kota Jogjakarta, beberapa tempat yang menjadi tujuan diantarannya mengenalkan alat transportasi ( Kereta Api) di stasiun, pengenalan benda bersejarah ( Musium Dirgantara ) dan Tempat Kerajinan Gerabah Kasongan untuk mengenalkan siswa didik bahkan pelatihan membuat kerajinan GERABAH. dan yang terakhir shoping di Malioboro sejumlah 51 siswa ikut dalam acara ini.

Kepala TK Kartika (HARTINI ) menyampaikan perlunya kegiatan ini, disamping untuk menambah pengetahuan bagi siswa didik juga bisa Refessing agar Siswa tidak jenuh, lalu karena tujuan kali ini jauh sehingga kami para Dewan Guru yang terdiri dari tiga pengajar  Ibu SUAETIK dan IBU TRINIYATI sepakat memperbolehkan Wali murid untuk ikut  kegiatan ini, dengan tujuan  bersama menjaga anak-anak dan  juga untuk memenuhi kuota, kegiatan kali ini mengunakan 3 Bus pariwisata dengan jumlah 116 peserta yang terdiri dari Dewan Guru, siswa dan wali murid.

Semangat ya Nak ? semoga menambah pengetahuan.

web Desa Kalibareng

Foto        Raynawati