Kalibareng - GERAKAN PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK SERENTAK

GERAKAN PEMBERANTASAN SARANG NYAMUK SERENTAK

MENCEGAH ITU LEBIH BAIK DARI PADA MENGOBATI ( selogan PKK Desa Kalibareng)

Kegiatan yang di laksa pada Hari Jumat tanggal 01 Maret 2024 melibatkan Bidan Desa PKK desa Perangkat Desa FKD ( Forum Kesehatan Desa)  kader posyandu dan masyarakat kususnya Ibu -ibu.

Bidan Desa Kalibareng  sebagai tenaga kesehatan desa mempelopori kegiatan PSN dengan mememberi sosialisasi dan inovasi kepada masyaranat tentang penyegahan  penyakit demam berdarah dengan aksi menutup tempat air Menguras bak mandi Mengubur   . Bidan desa bersama tim pengerak Pkk  mendatangi Rumah warga dari satu persatu di wilayah Dusun Kalibareng Rt 01 Rw 01 sebagai semple dan sembari  membersihkn pekarangan di sekitar rumah di wilayah tersebut.

Kepala Desa  kalibareng ( SUWANTO)  juga ikut blusukan ke lingkungan wilayah Rt 01 Rw 01.wilayah yang di tunjuk sebagai semple. Kegiatan

* *

Dipost : 03 Maret 2024 | Dilihat : 948