Kalibareng - POSYANDU AKTIF BALITA SEHAT

POSYANDU AKTIF BALITA SEHAT

AYO....KEPOSYANDU.

Posyamdu Nirmala 1 Dusun Kalibareng Desa Kalibareng Kecamatan  Patean Kabupaten Kendal, kegiatan satu bulan satu kali ini merupakan kegiatan rutin yang di adakan di Dusun Kalibareng Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabuppaten Kendal

Kelompok postandu di Desa Kalibareng  ada tiga, Nirmala 1 di Dusun Kalibareng Nirmala 2 di Dusun Kemloko dan Dudun Ngepos dan Nirmala 3 di Dusun Randusari.

Biasanya Posyandi di Desa Kalibareng Di laksanakan di minggu terakhir.

Posyandu Nirmala Satu dilaksanakan di hari jumat ranggal 24 Februari tahun 2023 bertempat di PKD ( pusat kesehatan Desa)  bidan Desa merupakan tenaga kesehatan yang di tempatksn di desa menjadi satu satu  tenaga Ahli bidang Kesehatan di lingkup Desa, yang menjadi tumpuan warga mengenai kesehatan warga Desa.

Sejumlah 39 Balita diberikan Obat Cacing dan Vitamin A ( kapsul merah untuk balita 1-5 tahun, sedangkan kapsul biru untuk balita 6 bulan sampai satu tahun ) selain itu beberapa Lansia ( lanjut usia) ikut hadir didalam kegiatan Posyandu.

Untuk Desa yang jauh dari pusat kesehatan ( tenaga Kesehatan) seperti Desa Kalibareng Posyandu merupakan program yang dinanti-nantikan oleh warga dan keberadaan Bidan desa menjadi solusi warga untuk berobat atau konsul tentang kesehatan. dengan adanya posyandu para orang tua yang mempunyai balita bisa mengontrol perkembangan balitanya. Petugas posyandu yang terdiri dari 6 personil bersama bidan mempunyai tugas masing masing, menimbang, mengukur, mencatat, membagikan PMT ( pemberian Makanan Tambahan ) untuk Balita.

Dipost : 26 Februari 2023 | Dilihat : 454