Kalibareng - KBR

KBR

KBR( kebun pembibitan rakyat ) merupakan program untuk reboisasi atau peneneman kembali dengan bibit pohon keras yang di peruntukan di lahan kritis. seperti di wilayah Desa Kalibareng yang secara Giografis adalah perbukitan dan masih banyak lahan kritis yang tersedia.

Dengan program KBR ( Kebun Pembibitan Rakyat ) diharapkan mampu menghijaukan kembali terutama di lahan Kritis yang secara Administrasi masih ada 50 Ha, lahan kritis yang ada di wilayah Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabupaten Kendal. di lahan kritis atau Yona merah berpotensi erosi dan tanah longsor Kegiatan yang di danai dari APBN  tahun 2019 ini, merupakan kegiatan dengan sistem Swakelola yang di tangani oleh KELOMPOK TANI MARSUDIN BOGA yang beralamatkan di Dusun Ngepos Desa Kalibareng kecamatan Patean Kabupaten Kendal.

dengan kepengurusan sebagai berikut :

Penanggung jawab     : Kepala Desa Kalibareng.

Penasehat                 : Kadus Kemloko dan Kadus Ngepos

1.Ketua                     : Triwarno

2.Sekretaris               : Raynawati

3.Bendahara              : Luwi

4. Anggota                : Sutarno

: Sarmidi

: Pramono

: Jumono

: Suyatno

: Rohman

: Suparno

Pengawas Kegiatan

Masyarakat Kemloko dan Ngepos

Sasaran Lokasi yang akan di tanami bibit dari KBR adalah 30.Ha dengan persidiaan  bibit SENGON .

1.Blok Ngrowo 20.Ha

2. Blok Gandor 10. Ha

dengan Jumplah penerima manfaat kurang lebih ada 100 Orang.

Dipost : 09 Oktober 2019 | Dilihat : 432