Kalibareng - DESA KALIBARENG ADAKAN UPACARA BENDERA DALAM HUT RI ke 77 DI GOOR DESA KALIBARENG

"KOMPAK"                                                   PEMERINTAH DESA DAN WARGA DESA KALIBARENG ADAKAN UPACARA BENDERA DALAM RANGKA HUT RI KE 77 DI GOR DESA KALIBARENG.

Menjadikan sejarah bagi Pemerintah dan warga Desa Kalibareng dalam 77 tahun peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Negara Republik Indonesia baru kali ini Pemerintah Desa bersama warga mengadakan Upacara Bendera HUT RI ke 77 tahun 2022. dan sekaligus menjadi momen penting yang perlu dicatan untuk generasi selanjutnya.

Dari perwakilan Masyarakat dihadirkan melalui Undangan  untuk menjadi peserta  kegiatan upacara dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022. Aparatur pemerintah Desa, lembaga desa sampai TOGA TOMAS, tidak lupa juga generasi muda ( karang Taruna Desa ) ada 200 peserta Upacara yang memadati Gor kebanggaan Desa Kalibareng dan semua adalah dari unsur yang ada di desa dari lembaga Desa sampai Organisasi perempuan seperti FATAYAT dan MUSLIMAT dan juga dari siswa siswi SDN 1 Kalibareng pun tidak ketingalan untuk memeriahkan HUT RI ke 77 tahun 2022 yang diadakan di GOR desa Kalibareng.

Tidak hanya itu paduan suara yang menyanyikan lagu Kebangsaan Indonesia Raya pun diambil dari warga desa Kalibareng. Sangat luar biasa kekompakan dan kesemangatan warga untuk bisa mengadakan Upacara Bendera dalam rangka HUT RI yang ke 77 tahun 2022.

Pasukan PASKIBRAKA kelihatan sangat semangat, itupun tidak lain adalah dari LIMNAS dan pemuda - pemudi desa Kalibareng walaupun baru sekali mengadakan kegiatan ini namun semua peserta upacara sangat khitmat dan disiplin dan mampu menjalankan sesuai Protokoler Upacara bendera Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Komandan Upaca diambil dari warga Dusun Randusari ( SUGIYANTO ) yang memang mempunyai postur tinggi besar juga mempunyai karakter tegas dan bersuara lantang.

Pasukan sangsaka merah putih di ambil dari dusun Kalibareng dan dusun Kemloko, di momen inilah semua peserta upacara bahkan penonton dibuat ternyuh campur bangga. Salah satu peserta upacara yang tidak mau disebut namannya mengatakan ketika sangsaka merah putih terbentang dan naik ke atas tiang bendera disitulah tanpa disadari airmata menetes, bukan karena sedih namun rasa ternyuh dan sekaligus bersyukur bahwa bangsa Indonesia merdeka, itu bukan air mata sedih namun Air mata bahagia.

Kepala Desa Kalibareng ( bapak Suhartoyo) yang menjadi INSPEKTUR upacara berdiri tegak diatas Podium seolah - olah memberi pesan moral kepada semua warga desa Kalibareng  bahwa kita sebagai bangsa Indonesia, walaupun kita ada di pelosok desa namun rasa Patriotisme harus tertanam didalam sanubari kita.

Inspetur Upaca didalam sambutannya menyampaikan agar semua masyarakat menjaga kerukunan antar beragama, kepercayaan yang ada di Desa Kalibareng pada kususnya untuk bangsa Indonesia pada umaumnya dan juga membangkitkan rasa saling menghargai satu dengan yang lain sehingga terwujudlah persatuan kesatuan antar warga, bila sudah terjalin persatuan dan kesatuan disitulah kedamaian akan terwujud.

Upacara Bendera dalam rangka Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 77 tahun 2022, bisa terselenggara atas kerja sama yang baik antara Pemerintah Desa Kalibareng Dengan Masyarakat yang bertujuan  untuk membangkitkan rasa cinta Tanah Air, bangsa dan negara.

SEMANGAT UNTUK SEMUA WARGA DESA KALIBARENG TERUS MAJU DAN BERKARYA UNTUK HARI ESOK YANG LEBIH BAIK,

mohon maaf bila mana ada penulisan dan kalimat yang kurang sesuai dengan semestinnya .

Dipost : 17 Agustus 2022 | Dilihat : 417