Kalibareng - LINTAS KOMUNITAS PETUALANGAN ALAM DAN LINGKUNGAN KENDAL ATAS TANAM 1000 POHON

LINTAS KOMUNITAS PETUALANGAN ALAM DAN LINGKUNGAN KENDAL ATAS TANAM 1000 POHON

KEGIATAN MENANAM 1000 POHON DI WILAYAH LMDH DESA KALICES KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL

Lintas komunitas pecinta alam kawasan kendal selatan peduli kawasan hutan dan lingkungan, kegiatan yang di alokasikan di kawasan LMDH desa Kalices, dengan semboyan hijaukan alam sekitar untuk masa depan yang lebih asri.

kegiatan yang di laksanakan pada Hari Minggu tanggal 21 januari tahun 2024 diikuti beberapa komunitas peduli alam dan lingkungang, dari anak sekolah sampai komunitas pencinta alam lainnya salah satu Komunitas DISTANA ( Desa siaga Bencana ) dari Desa Kalibareng yang juga ikut hadir  berpartisipasi didalam kegiatan.

Titik  lokasi yang di hijaukan kembali adalah wilayah LMDH desa kalices di sekitar kanan kiri jalan tembus Desa kalices kecamatan Patean sampai dengan Desa sojomerto kecamatan Gemuh. Dari 1000 Pohon yang di tanam antara lain. Pohon jenis Kehutanan antara lain Bambu, Tabibuya, mahoni, Holtii, diantarannya, Mangga, kelengkeng, Alpukat dan Durian. dengan adannya kegiatan ini diharapkan menjadi penahan dan penguat tanah sehingga menanggulangi Erosi dan Tanah Longsor.

Dipost : 31 Januari 2024 | Dilihat : 861