Kalibareng - REORGANISASI dan EVALUASI KEGIATAN FKD ( Forum Kesehatan Desa ) DESA KALIBARENG

REORGANISASI dan EVALUASI KEGIATAN FKD ( Forum Kesehatan Desa ) DESA KALIBARENG

Kepala Desa Kalibareng Kecamatan Patean Kabupaten Kendal ( SUHARTOYO )

Mengundang  Lembaga Kesehatan Desa Kalibareng ( Forum Kesehatan Desa ) FKD.

untuk mereorganisasi dan Evaluasi kegiatan Forum kesehatan Desa ( FKD ) Desa Kalibareng.yang akhir akhir ini sedikit berkendala. Hasil evaluasi menghasilkan kesepakatan bersama antara pemerintah desa dan lembaga kesehatan yang tercantum dalam FKD. Antara lain aktif kembali kegiatan FKD dalam peran kesehatan desa yang secara penjabaran sangat luas . Berkaitan kebersihan, lingkungan diantarannya berperan untuk menangani sampah rumahtangga yang terdiri limbah cair dan limbah padat.  dari limbah rumah tangga.dan memotifasi masyarakat hidup sehat . Yang melaluhi tahapan MAWAS DIRI , MENGIDENTIFIKASI PERMASAHAN , SURVAILAN . yang mengarah indikatar indikator yang menyebabkan tergangunya kesehatan Masyarakat.

Dengan kepengurusan baru di harapkan FKD mampu berperan dan menjadi garda depan didalam kesehatan. Struktur FKD yang baru di tahun 2021 adalah.

KEPALA DESA KALIBARENG SEBAGAI PEMBINA

KETUA               : PRASTIYO WIDIANTO

SEKRETARIS    ; RAYNAWATI

BENDAHARA    : HARTINI

SEKSI .

GOTONG ROYONG : SLAMET SUSILO

VERIFIKATOR BIDAN DESA

KETUA SURVAILAN

NURIYAH

ANGGOTA

MAMBANG WIDODO

ROHMAN

AHMAD KUSMADI

NGAMI

AYOO HIDUP SEHAT ..SLOGAN DARI FKD desa Kàlibareng di tahun 2021 .

Dipost : 22 Januari 2021 | Dilihat : 808