Kalibareng - SUKA DAN DUKA KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA KALIBARENG

SUKA DAN DUKA KEHIDUPAN MASYARAKAT DESA KALIBARENG

SENANG DAN SUSAH WARGA DI WILAYAH DESA KALIBARENG

Wiyalah Desa Kalibareng dikelilingi tebing yang tinggi yang dinamakan ( TEBING KENDENG ) tebing yang berada di wilayah Desa Tambahrejo Kecamatan Pageruyung Kabupaten Kendal, secara geografis terletak diluar wilayah Pemerintah Desa Kalibareng namun akses jalan yang dikelilingi tebing tersebut merupakan akses jalan satu- satunnya menuju Wilayah Desa Kalibareng, tebing  dengan ketinggian  mencapai 50 m sampai dengan 150 m dengan panjang kurang lebih 500 m yang tepatnya terletak di sebelah timur Dusun Maron Desa Tambahrejo dengan nama Jalan  KEMBAR MERTO (Kalibareng-Sojomerto) tersebut tergolong labil maka setiap musim penghujan bisa dipastikan tebing longsor sampai menutup akses  jalan sehingga warga desa Kalibareng kerap kali terisolir sampai ada penanganan lebih lanjut.

Pada hari Senin tanggal 7 Maret tahun 2022 pukul 16.00 Wib terjadi longsor yang mengakibatkan jalan tertutup oleh material longsor yang berupa tanah dan batu,material longsor juga mengenai jaringan listrik sehingga mengakibatkan konsleting hingga jaringan terbakar dan mengakibatkan listrik padam. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut.

Dengan kesigapan Pemerintah Desa bersama warga masyarakat bergotong royong membersihkan material longsor dari malam hingga pagi hari dengan dibantu  DAMKAR. Alhamdulillah hingga pukul 9 pagi tanggal 8 Maret jalan sudah normal dan bisa dilalui kembali. Sedangkan Listrik dimalam itu pun dengan cepat  teratasi karena kesigapan petugas PLN yang langsung ke TKP.

Terima kasih kepada tim DAMKAR dan petugas PLN.

Terima kasih kepada Warga Masyarakat Desa Kalibareng yang dengan sukarela bergotong royong mebersihkan material longsor.

Kami menghimbau di musim penghujan yang exterim ini bagi warga yang hendak melintas di Jalan Kembar Merto agar selalu waspada dan berhati -hati!!!

Dipost : 08 Maret 2022 | Dilihat : 660