Kalibareng - NGOPI BARENG BERSAMA KETUA DPD KNPI KENDAL

NGOPI BARENG BERSAMA KETUA DPD KNPI KENDAL

Verifikator Desa  di Kecamatan Patean Kenalkan Program KNPI

( KOMITE NASIONAL PEMUDA INDONESIA)

diselah-selah kegiatan virfal data  PMKS (Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial     TKSK kecamatan Patean Abdul Wahid,SE.juga sebagai DPK ( Dewan Pengurus Kecamatan), KNPI kabupaten Kendal  menghadirkan Ketua DPD. KNPI kendal yang dilaksanakan di rumah verifikator Desa Wirosari ( SUKOYO) senin 28 Juni 2021,acara Ngopi bareng ini bertujuhan  untuk pengenalan program kerja KNPI  dan capaian kerja, yang disampaikan langsung oleh Ketua DPD KNPI kendal ,H.PARNO,S.Pd.I,M.H. atau yang sering dipanggil Gus Parno. Turut hadir bersama adalah Zaenal Arifin S.pd.yang juga Wakil Ketua DPD KNPI Kendal.

KNPI. ( Komite Nasional Pemuda Indonesia ) adalah berfungsi sebagai wadah perjuangan pemuda dalam kehidupan kemasyarakatan, kebangsaan dan kenegaraan. KNPI berfungsi sebagai forum komunikasi dan penyalur aspirasi Organisasi Kemasyarakatan Pemuda dalam meningkatkan derajat, taraf hidup, status dan kesejahteraan sosial.

Penyampaian singkat dari ketua DPD KNPI Kendal, rupanya disambut antusias oleh Verifikator yang juga sebagai Aparatur pemerintah Desa untuk meningkatkan dan mengoktimalkan potensi yang ada di desa masing masing, kususnya tentang kepemudaan, budaya, Ekonomi dan pendidikan bahkan Sosial.

Ditegaskan juga Oleh Gus Parno bahwa peran KNPI di kememudaan adalah  sebagai simbul semangat Patriotisme kebangsaan  yang berperan Aktif didalam kegiatan Kepemudaan antara lain Olah raga, Keagamaan, kemasyarakatan  dan Sosial. dengan menjunjung tinggi Kearifan Lokal.

Bidang Ekonomi, KNPI juga berperan meningkatkan SDM Petani,kususnya di Wilayah Desa Kalibareng atau wilayah desa Lain di kecamatan Patean yang mayoritas matapencaharian Petani, terutama SAPRASNYA  agar mempunyai daya saing.yang  juga untuk menjaga ketahanan Pangggan masyarakat Pedesaan.

Harapan dari masing masing peserta, yang sampaikan salah satu peserta keberadaan KNPI ini, mampu bersama membangun Desa dan menjadi penyambung lidah ( Aspirasi ) Masyarakat Desa dengan Pemerintah maupun Swasta.

VISI-MISI - KNPI.

• Berperan aktif memaksimalkan potensi aksebilitas ekonomi digital
  • Memberdayakan dunia kepemudaan lebih holistik dan bisa menjamin dinamisasi dalam dunia kepemudaan

UNTUK PENCEGAHAN COVID -19. AYOO..! TINGKATKAN  PROTOKOL KESEHATAN .

1. MEMAKAI MASKER

2. JAGA JARAK