Kalibareng - KUNJUNGAN DARI DINAS PERTANIAN KENDAL

KUNJUNGAN DARI DINAS PERTANIAN KENDAL

KELOMPOK TANI MARSUDI TANI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN

KABUPATEN KENDAL MENDAPATKAN KUNJUNGAN DARI DINAS PERTANIAN KABUPATEN KENDAL BIDANG HOLTI

Dalam rangka monitoring keberadaan pertanian desa Kalibareng di bidang Holti dan sayur Dinas Pertanian Kabupaten Kendal mengunjungi Lahan pertanian di Kelompok tani Marsudi tani Dusun Kalibareng Desa Kalibareng, tim sejumlah 4 ( empat ) satu diantarannya  Ketua Kabid yang membidangi  tanaman Holti ( IBU INDARWANTI )

Rombongan  didampingi oleh Kades Kalibareng ( Bapak SUHARTOYO ), ketua kelompok Tani Marsudi Tani, dan koordinator PPL Kecamatan Patean (Bapak H.SYAMSUDIN. SP ) sesampainnya di lokasi Rombongan bergegas di salah satu  GREEN HOUSE milik petani ( BP. BAMBANG WIDODO )   dan di dalam kesempatan yang sangat baik ini kata beliau bercerita tentang minatnya budidaya tanaman hotli terutama melon dan semangka yang mampu bersaing di tingkat pasar modern.

Saya mempunyai Green House ini kapasitas 1000 pohon untuk tanaman melon dan sejenisnya yang saya senang budidaya melon fareitas ini ada tantangan tersendiri dan semangat untik maju . Bagaimana tidak hasil budidaya kami mampu menembus pasar modern, tantantangan ke dua adalah menjaga, kualitas, kuantitas buah lanjut Bp.  Bambang yang mengaku petani MILENIAL.

Green House sederhana punya Petani yang bernaung di kelompok tani MARSUDI TANI ini merupakan langkah awal untuk berspekulasi, karena bertiang bambu dan bahkan srmua kerangka dari bambu namun ada tujuan  yang jelas di sana ..

"AKU PETANI MILENIAL"

Dipost : 13 April 2022 | Dilihat : 563