BUDIDAYA JAGUNG KETAN / JAGUNG PULUT SEBUAH INOVASI BARU ( POKTAN MARSUDI TANI ) DESA KALIBARENG KEC. PATEAN KENDAL
Nama Jagung Ketan atau jagung pulut mungkin masih asing ditelinga kita semua apalagi berbudidaya, namun tidak untuk Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng Kec. Patean Kab. Kendal karena di kelompok ini beberapa anggota sudah berbidaya jenis jagung ketan ini.dan hasilnya sangat bagus.
Kelebihan budidaya jagung ketan, adalah umur jagung ketan ini lebih pendek dibandingkan dengan jagung jenis lainya, tahan dengan Air, panen jagung jenis ini sangat mudah karena masa panen masih muda sekitar 65 hari dan harganya lumayan tinggi. Budidaya jagung ketan ini merupakan pengembangan kami bermitra ( POKTAN MARSUDI TANI & CV FERTINDO) Pak SUNOTO petani Jagung ketan menyampailan merasa senang bisa menanam jagung ketan, jadi tidak monoton itu itu saja katanya sambil senyum senyum, apalagi budidaya jagung ketan ini harga sudah di tentukan oleh CV jadi petani tinggal menanam merawat bagaimana supaya tanaman sehat subur bisa produksi melimpah, jadi petani tidak merasa dipermainkan oleh pedagang.
CV FERTINDO Semarang mendampingi petani didalam budidaya dan sekaligus menapung hasil produksi jagung ketan yang di budidayakan petani Desa kalibareng ( POKTAN MARSUDI TANI )
Harapan dari petani yang bermitra dengan CV FERTINDO budidaya jagung ketan di wilayah Desa Kalibareng bisa bertambah sehingga bisa meningkatkan ekonomi masyarakat.
Web resmi Desa Kalibareng ( KALIBARENG.DESA.ID)
Foto : Slamet Susilo
Pembuat berita: Slamet Susilo.
Share :