Kalibareng - POTONG TUMPENG PERESMIAN EMBUNG SUBARI

POTONG TUMPENG PERESMIAN EMBUNG SUBARI

SEDERHANA PERESMIAN EMBUNG SUBARI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL.

Hari Selasa Tanggal empat belas bulan Februari tahun Dua ribu dua puluh tiga, Embung Subari diresmikan Oleh Orang nomor satu di Jawa Tengah ( GANJAR PRANOWO ) sejumlah pejabat penting ikut hadir baik pejabat dari Provinsi atau Kabupaten,  tidak ketinggalan sejumlah wartawan ikut datang untuk mencari berita.

Sekertaris Daerah ( SEKDA )Kabupaten Kendal   ikut hadir mendampingi bapak Gubernur Jawa Tengah,  Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal ( PANDU RAPRIAT ROGOJATI.SP )

Kondisi hujan dan lokasi yang masih belum sempurna, sehingga Peresmian Embung Subari disederhanakan yang penting kegiatan terlaksana, tidak ada persiapan kusus dari desa karena jadwal yang terkesan dadak. Warga yang semula mau ikut menyambut Gubernur pun buyar karena  hujan lebat. Padahal kehadiran Bapak Gubernur Jawa Tengah di desa Kalibareng sudah menjadi impian semua warga, kecewa tidak, karena situasi dan kondisi. Bangga di Rawuhi Bapak Gubernur ? ya, namun ada sayangnya tidak bisa menyambut dengan meriah.

selesainnya acara di lokasi ( Embung Subari ) semua pejabat termasuk Bapak Ganjar Pranowo singgah di balai Desa Kalibareng untuk berteduh. banyak pesan yang disampaikan Bapak Gubernur Jawa Tengah, diantarannya beliau berpesan kepada Kepala Desa Kalibareng (SUWANTO) adanya Embung Subari ini agar Pemerintah Desa ikut menjaga dan mengembangkan, menjaga dan melestarikan, pepohonan di sekitar jangan ditebang agar sumber mata air tidak mati dan tindak lanjut pembangunan agar berkoordinasi dengan instansi terkait, dengan harapan embung Subari bisa menjadi suatu solusi bagi petani syukur bisa menjadi wisata lanjut Gubernur

Potong tumpeng yang dilaksanakan di kantor desa Kalibareng oleh Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal Bapak  PANDU RAPRIAT ROGOJATI. SP.  Pertama dan yang utama  diberikan kepada Bapak Subari disaksikan Kepala Desa Kalibareng, Ketua Kelompok Tani Marsudi tani Desa Kalibareng dan sejumlah tamu undangan.

Uacapan terimakasih dari Kepala Desa

1. Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal.

2. Pemda Kab. Kendal

3. Gubernur Jawa Tengah

4. Kelompok Tani Marsudi Tani Desa Kalibareng

5. Semua yang terlibat didalam Proses dan Pembangunan Embung Subari.

Web Desa Kalibareng

Foto                   : Slamet Susilo