Kalibareng - SEKDA KENDAL SURVAI PEMBANGUNAN EMBUNG DI DESA KALIBARENG

SEKDA KENDAL SURVAI PEMBANGUNAN EMBUNG DI DESA KALIBARENG

PEMBANGUNAN EMBUNG DESA KALIBARENG DITINJAU SEKDA KENDAL

Sekda Kendal Ir. SUGIONO,S.T,.M.T. meninjau pembangunan embung di Desa Kalibareng, hari Senin  tanggal 26 Desember 2022. Sekda Kendal  bersama tim berangkat dari Kantor Dinas Sekda bergegas menuju Desa Sojomerto, survey pembenahan jembatan di Dusun Karanggantung Desa Sojomerto lalu langsung menuju kelokasi embung Desa Kalibareng, Kapala Dinas Pertanian dan pangan Kabupaten Kendal PANDU RAPTIAT ROGOJATI,S.P. yang sudah standbay di lokasi embung desa Kalibareng menyambut kehadiran SEKDA Kendal dan menyampaikan terimakasih kepada beliau yang rela bersusah payah hadir dilokasi pekerjaan embung.

Sekda Kendal ( Ir. SUGIONO,S.T,.M.T. )  memberi arahan kepada Pihak ketiga ( Pelaksana kegiatan ) bahwa deadline pembangunan embung tinggal menghitung hari, diharapkan pengerjaan bisa maksimal agar bisa selesai sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan. Bapak Sekda juga memberikan saran kepada semua pihak agar bisa saling bahu-membahu untuk mensukseskan pembangunan embung di Desa Kalibareng sesuai dengan kapasitasnya. Survey SEKDA Kendal  ke tempat ini adalah untuk monitoring secara langsung pembangunan embung sekaligus memberi dukungan  kepada pelaksana, namun dengan keterbatasanya waktu SEKDA tidak lama karena agenda selanjutnya adalah memonitoring ke pembuatan embung di Desa Bangunsari Kecamatan Pageruyung. Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal Bapak PANDU RAPTIAT ROGOJATI,S.P. mewanti - wanti kepada  Bapak SUWANTO  (Kepala Desa Kalibareng) diharapkan ikut mengawasi secara intensif, jangan sampai didalam waktu yang kursial ini ada kendala dilapangan sihingga menghambat pembangunan embung ini yang mengakibatkan tidak sesuai deadline.

Kepala Desa Kalibareng didampingi Ketua POKTAN Marsudi Tani Desa Kalibareng menyampaikan kepada Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Kendal kendala yang selama ini dihadapi oleh pihak ke 3 (tiga) adalah cuaca, karena wilayah Desa Kalibareng adalah termasuk daerah Pegunungan yang berpotensi hujan maka ini menjadi kendala. lagi pula akses dari jalan Kabupaten sampai ke lokasi embung  cukup panjang sekitar 1000 meter ( 1km) dengan kondisi jalan rusak dan masih tanah sehingga dikala hujan turun membuat jalan tidak bisa dilalui armada material.

WEB RESMI DESA KALIBARENG

Pembuat warta Slamet Susilo