Kalibareng - INI PROSES PRODUK LOKAL DESA KALIBARENG TEMBUS PASAR MODEREN

INI PROSES PRODUK LOKAL DESA KALIBARENG TEMBUS PASAR MODEREN

PROSES PACAING   PEPAYA EKSOTIKA DARI DESA KALIBARENG KECAMATAN PATEAN KABUPATEN KENDAL.DI ADAKAN DI SMKN 6 KENDAL.

Pepaya EKSOTIKA yang di budidayakan oleh SUBARI 53 tahun dan MUH ZAINURI  48 Tahun warga Dusun Kalibareng, juga anggota aktif  di KELOMPOK TANI MARSUDI TANI Desa Kalibareng Kec. Patean Kab. Kendal. Kini menjadi motifasi buat petani lainnya kenapa tidak , karena setelah tanaman Pepaya Eksotika  yang di budidayakan ini  panen, ternyata Di pasarkan di pasar moderen .

Proses soltir dan pengemaasan yang di adakan di SMKN 6 KENDAL .yang alamat di Kecamatan Patean ini, proses di lakukan bertahap mulai dari  membersihkan mensotir grib A dan B  M embungkus,  pasang lebel dan pacaing seperti yg tertera di foto atas . Yang nantinnya di setorkan ke CV  FERTINDO Semarang. Sebagai Marketing.

Dipost : 2019-11-30 00:11:54 | Dilihat : 668