Kalibareng - RKPDesTAHUN ANGGARAN 2023 DESA KALIBARENG SUDAH TERMUSYAWARAHKAN.

RKPDesTAHUN ANGGARAN 2023 DESA KALIBARENG SUDAH TERMUSYAWARAHKAN.

Musdes. PENYUSUNAN RENCANA KERJA PEMERINTAH DESA  (RKPDes)  tahun anggaran 2023 Desa Kalibareng sudah di sepakati Hari ini Senin tanggal 11 Juli tahun 2022 bertempat di balai desa Kalibareng, turut hadir didalam musdes Kasipemerintahan kecamatan patean, ketua BPD dan anggotannya, Toga- Tomas, keterwakilan perempuan, LPMD dan lembaga desa lainnya.

Kepala Desa Kalibareng ( Bp. SUHARTOYO ) memberikan sambutan dan arahan-arahan tentang mikanisme RKPDes tahun anggaran 2023 dan sekaligus membuka jalannya MUSDES ( Musyawarah Desa)

Musdes yang di pimpinn oleh ketua BPD ( BAPAK SUMARNO) dalam hal ini Ketua BPD membentuk panitia perumus yang di sebut tim tujuh yang di ketuani saudara Sekdes Desa Kalibareng ( RAYNAWATI ) bersama enam ( 6 ) anggota yang bertugas untuk menentukan usulan secara prioritas. Disamping itu tim tujuh juga memilah mimilih usulan dari masyarakat yang akan di masukan kedalam usulan Kabupaten, Provingsi dan pusat.

Masih banyak usulan masyarakat Desa Kalibareng yang masuk ke tim tujuh tercatat di panitia mencapai 150 usulan terdiri dari Insprastruktur, peningkatan ekonomi yang terdiri dari usulan pertenakan, Perikanan dan bidang pertanian. Peningkatan SDM pertanian dan Alsintan merupakan usulan yang sangat di harapkan oleh Masyarakat  untuk meningkatkan produksifitas pertanian, dengan demikian secara otomatis akan meningkatkan Ekonomi masyarakat desa Kalibareng.

Dipost : 12 Juli 2022 | Dilihat : 430