PEMBANGUNAN JEMBATAN SAWAH PLOSO SUDAH 90 %

WARGA  DUSUN NGEPOS DESA KALIBARENG   SAMBUT  SUKA CITA DENGAN ADANYA PEMBANGGUNAN JEMBATAN SAWAH PLOSO

Memiliki Jembatan  ploso ( jalan pertanian ) di wilayah Dusun Ngepos Desa Kalibareng merupakan Program  yang sudah lama di impikan oleh warga. Dikarenakan adanya Jembatan Sawah Ploso, warga akan dimudahkan didalam aktifitas sehari - hari, bahkan dengan adanya jembatan tersebut nantinya hasil panen akan mudah sampai rumah dan akan menguranggi biaya angkut panen. Warga sudah mempunyai harapan yang besar dengan adanya Jalan pertanian penghubung antara permukiman warga dengan lahan pertanian.

Jembatan Sawah Ploso didirikan membentang di sungai Rowokhutuk yang terletak di sebelah timur Dusun Ngepos, merupakan akses satu-satunya warga hilir mudik beraktifitas, karena itu betul-betul program yang di butuhkan masyarakan, maka didalam penkerjaanyapun swakelola dan warga yang menjadi pekerja. dan kini pembangunan jembatan sawah Ploso sudah mencapai 90 %  yang artinnya sebentar lagi akan selesai pembangunanya.

Bapak Suradi 60 Tahun yang merupakan warga Dusun Ngepos mengatakan kepada Tim Website Desa Kalibareng " MERDEKA" kalimat pertama kali yang muncul, juga  beliau menyampaikan banyak- banyak terimakasih kepada bapak Kepala Desa Kalibareng ( Bapak Suwanto) dan pemerintah Desa kalibareng yang telah mengabulkan permohonan pembuatan Jembatan sawah Ploso, karena jembatan ini adalah merupakan penghubung sekaligus menjadi jalan usaha tani yang terletak di tengah - tengah antara Permukiman warga dan Lahan pertanian di dusun Ngepos Desa Kalibareng. Adapun luas lahan pertanian di Area Ploso mencapai 40 H dengan jumlah petani -+ 70 Kepala Keluarga belum lagi dari dusun lain yang juga akan memanfaatkan Jembatan Ploso di antarannya Warga Dusun Kemloko Desa Kalibareng dan juga Warga Dusun kalibareng sebagian kecil dari informasi ini berarti  jembatan sawah Ploso nantinya akan menjadi suatu akses yang penting untuk Warga Dusun Ngepos pada Kususnya dan semua pengguna Jalan pada umumnya.

TPK (Tim pelaksana  Anggaran jembatan sawah Ploso) SUPIYANTO  ( kepala Dusun Ngepos) juga menyampaikan Anggaran untuk pembangunan Jembatan sawah Ploso menelan biaya RP 200.389.000 ( dua ratus juta tiga ratus delapan puluh sembilan ribu rupiah ) yang di ambil dari dana Desa (DD ) tremen pertaama tahun 2024, program ini benar-benar program yang dibutuhkan masyarakat.

Jalan Usaha tani perlu ada perhatian kusus agar pembangunan merata segera terwujud maka proses dari  rencana sampai penganggaran dan pengesahan anggaran masyarakat diwajibkan mengikuti agar pembangunan di desa kalibareng lebih mengena dan bermanfaat.

Website desa Kalibareng ( kalibareng.desa.id)

Foto         : Sopiyanto

Warta       : Slamet Susilo