Kalibareng - BANSOS PKH MURNI TAHAP KE DUA CAIR

BANSOS PKH MURNI TAHAP KE DUA CAIR

SEJUMLAH KPM ( keluarga penerima manfaat ) PKH murni gembira mencairkan BANSOS.

Kegiatan yg di laksanakan hari ini Kamis tanggal 02 Mei 2024 bertempat di Desa Curugsewu kecamatan Patean Kabupaten Kendal.

Sejumlah 582 KPM ( Keluarga Penerrima Manfaat ) sekecamatan Patean dari 14 ( empat belas ) desa yang ada di wilayah Kecamatan Patean mencairkan bansos PKH murni di Desa Curugsewu.

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK) bertugas membantu menyelenggarakan kesejahteraan sosial di tingkat kecamatan Dengan tugas dan fungsi yang di emban seorang TKSK maka di harapkan kesejahteraan di wilayah Kecamatan bisa terakomudir dengan baik. TKSK kecamatan Patean ( Bapak ABDUL WAHID ) memonitoring secara langsung jalannya pencairan PKH murni pada hari Kamis tanggal 02 Mei tahun 2024.

Demi kelancaran dan kenyamanan himbauan dari TKSK agar Verifikator Desa mendampingi KPM wilayah masing-masing dan menvirval kelengkapan bio data yang menjadi persyaratan pengambilan Bantuan Sosial ( BANSOS ) PKH murni, dengan kerja sama yang baik dan profesional antara verifikator dan TKSK dan Petugas POS pengambilan bansos terlaksana aman damai dan tepat waktu.

Untuk menjadi Persyaratan yang harus di siapkan KPM PKH murni adalah foto copi KK ,KTP dan KTP asli di bawa untuk pengambilan bansos yang akan di terimakan. Bantuan dari pemerintah dimasa sekarang menjadi sesuatu yang diidam-idamkan oleh masyarakat yang kurang mampu, yang terdaftar di DTKS ( data terpadu kesejahteraan sosial) adapun juru bayar pencairan bansos adalah PT POS Indonesia.

Website desa Kalibareng

Kameramen            : Sunoto